レスで不倫したいっていう人に、その前に話し合えっていう意見がありますが、レスって…
レスで不倫したいっていう人に、その前に話し合えっていう意見がありますが、レスって話し合っても無駄じゃないですか?その気がない、不可能、どちらかなのでしょうから。生きていく上で絶対必須ってことでもないですし。不倫は間違っていると思いますが、レスで話し合うのは無駄だという意見は間違っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文面上では応援を求めているのでしょうか?
意外とモラルからは逸脱していますが、感情と勢いが勝るのは常です。
また、意外にも後悔や懺悔は覚悟の上でしょう。だからドラマチックです。
そして、不思議とバレてしますものなんですよね?
周囲の目線ではドキドキハラハラです。
解決するとか解決なんてしないとかは別の話で、ちゃんと話しとかをしないとレスですね。ってきちんと認定されないから、何もしないで勝手にレスって決めつけのようにしてしまってもはっきり言って駄目なんです。何かしらのアクションを(定期的に)しても全く相手にしてくれないって記録が必要だから話しあってください。ってなりますよ。
不倫とかはどんな理由を語っても不利にしかなりませんから、レスだなんだと後で言ったところで絶対負けますから、お気をつけて。
相手がしたいのに、したくない、不可能なら、よそでして来る(不倫)かもって危機感に繋がるかもしれないし。
中には、無理だから外で済ませてって許可貰えるかもしれないよ。
夫婦には一応、セックスの義務もあるし、それが遂行出来るか出来ないか、出来ないならどうするか話し合うのは必要じゃない?
少なくとも、欲求不満で不倫に走る前に。
なんか間違えた。
レスについて話し合う意味はなくはない。→相手にレスだというのを認知させることができる。(話し合っても解消されないようなら離婚の理由にもなる。慰謝料もとれる。)
あと、レスのままなら他の人としても良いか?と旦那さんもしくは奥さんにきいてみる→旦那さんもしくは奥さんがそれでもオーケーと認めたら他の人としても不倫にはならない。(相手は独身か同じような許可をもらってる人に限る)
とか?
話し合いに応じる旦那さんならそもそも治療にも協力的でしょうし話し合うまでもないでしょうね。そうではないのだから、浮気しますよの最終案内になるしかないと思います。どちらにも結構決断が必要ですね。
レスになった理由にも人それぞれあります。
話し合うのって凄く勇気要りました。
でも私は無駄では無かった。不倫、頭によぎるけれど、不倫相手より、やっぱり夫と愛し合いたい。話し合えて良かったし、夫も話してくれてありがとうって言ってくれました。レスの話しって、お互いなかなか言い出せないものです。
無駄じゃない場合もある。夫婦仲、関係性によると思います。
レス状態なのを我慢しないといけないということはないですよ?我慢してでも一緒にいたいなら我慢するしかないですけど。
駄目だと諦めるくらいなら、そうしてくれた代わりに取るもの取るべきだと思うので、お誘いを断られてる会話のやり取りを日記でもいいからちゃんと記録をするのが大事です。
レスは離婚の理由になるし、慰謝料が取れます。ということは、よっぽどの事情でもない限りは体の関係を無下に拒否してはいけないとなっているということ。肉体の関係を保つのは夫婦において必要不可欠ときちんと捉えられています。但し、してくれないからといって、それを理由に勝手に不貞行為に走るとかは認められるはずもなくて、不貞をしたら逆に立場が悪くなってしまいます。そういうことだから、特に重要な理由もなく肉体関係を保てないようなら、他の人の所に行ってしまいますよ。と言うような牽制も兼ねて、旦那さんもしくは奥さんとお話しをしてみてください。ってことだと思いますよ。
勝手に諦めても虚しいだけ。やれるだけの抵抗をしてそれでも駄目ならお別れしても構いません。って思います。
>>レスって話し合っても無駄じゃないですか?
そんな事はありません。
ウェスターマーク効果による発情障害に遭っているのであれば、二人がその事を認知するだけで性行為は復活できます。
もし、自分も相手も自慰や不貞などにより性欲解消している現実が有れば、生殖機能とか性欲には問題が無い訳ですから、レスに陥った原因は単純にウェスターマーク効果による発情障害に遭っただけの事でしょう。
これ、聞き慣れない言葉かも知れませんが、要するにマンネリ化して夫は妻以外の女でないと勃たない・・というだけの事なのですよ。
もちろん、女性の方も夫が相手では、ちっとも濡れないんじゃありませんか? 発情していない女性を相手に勃つ男なんて居たらおかしいでしょ?
レスに陥る前まで性行為が実現していたのは、男性を受け入れる際に膣が潤っていた・・・つまり女性が発情していた・・・単純にそれが理由です。だから夫は何も意識する事無く勃起できていたのですよ。
この対策は簡単なこと。女性が自慰の際に妄想している情景そのものを、夫の口から聞かされることです。これによって女性は必ず発情しますから、それをきっかけとして男性も勃起できるのですね。
女性の妄想の内容に関わるこれって、話し合いでしか解決しませんよね。羞恥心で女性の口からは言い出せないでしょうから、それを引き出して上げるのが夫の嗜みというもの。でもね・・
妻から「貴男がそんな変態だとは思いもしませんでした。もう貴男とは一緒に住めません。」なんて言われる事を懸念する夫は、なかなか言い出せないものです。
そして二人は仮面夫婦になって行くのですよ。夫婦は一心一体と言いますが、『一心』に成れなかった結末がそれです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 813HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 433HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 440HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧