中学生2年生です!もう新しいクラスになって2ヶ月ですが、いまいちクラスの雰囲気に…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/10 16:39(更新日時)

中学生2年生です!もう新しいクラスになって2ヶ月ですが、いまいちクラスの雰囲気に馴染めなくて…

体育とか理科の実験とかを真面目にやらない子が多いんです。私は授業だしちゃんとやらないといけないと思うのですが、自分の考えを押し付ける感じになるのは違うと思いますし…

もっと嫌なのが友達も真面目にやらない子達のグループにいることです。その子と同じクラスになるのはすごく久々だったんですが、夏休みとかはよく遊んだりしていました。元々真面目な子だったのですごく嫌でした。真面目にやらない子達と仲良くしない方がいいんじゃないとか言ったらそれこそ考えを押し付けることになってしまうと思うのであまりしたくないです。
最近は考えが合わなくてあまり話せていないです。授業中は班が同じなので話すことがありますが、少し気まずい空気が流れてしまいます。

やっぱりその子ともう一度仲良くするのは、私が変わらない限り難しいでしょうか。

タグ

No.4070363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-10 16:28
匿名さん1 ( )

削除投票

真面目じゃない子とも仲良くしながら
自分だけ授業、宿題、テストを真面目にやる。それがベスト!

ものすごく悪い子以外は、友達に仲良くするなとか言うべきではないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真面目じゃない子とも仲良くしながら
自分だけ授業、宿題、テストを真面目にやる。それがベスト!

ものすごく悪い子以外は、友達に仲良くするなとか言うべきではないよ。

No.2

みんなの志望校は内申点低くても大丈夫な学校なのかな。
提出物や授業態度って内申点で一番簡単に上げやすい項目だし大事にした方がいいと思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧