助けてください!生活に苦しいです。 彼氏とは別れた方が良いスペックなのか都会の…
助けてください!生活に苦しいです。
彼氏とは別れた方が良いスペックなのか都会の皆さんご回答お願いします。
昼間働いてるのですが、生活に苦しく将来が不安のために風◯を始めようか迷ってます。
28歳女です。
母子家庭出身です。
都内住みで,年収450万(手取りじゃない)です。
貯金は、1850万あります。
正社員ですが総務の仕事のために、450万から上がることはあまりないので,すごく不安です。
貯金の金額に関しては、過去にお金に不安すぎて副業で風◯して貯めたお金もありますがあまりにも少ないです。
彼氏ができた事により、4年前には辞めました。
現在の彼氏は
41歳国家公務員で年収は1000万弱です。
結婚を前提に付き合い、同棲予定です。
私が負担するものは私がご飯作るの好きなので自炊のご飯代のみです。
彼が負担するのは,家賃15万、光熱費等です。
しかし歳の差もある事により将来は不安です。しかも持ち家なしです。以前はありましたが離婚の際に売却したそうです。
40歳で持ち家がないことがいちばんの彼への心配になります。
歳の差はやめた方が良いですか?
また
親からの援助がない家は今の時代珍しく周りは親が家を購入してあげたりとか色々ききます。
私の親はそんな援助がありません。
また風◯を,始めた方が良いでしょうか?
将来が真っ暗です。
一層、自◯した方が良いか考えるほどです。
毎日生きるのに
苦しいです。
ご回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
28歳で、1850万ある女の子はそうはいませんよ。
また、トピ主さんのスペックなら、田舎に住んだら給与が安くなっても十分生きていけるんじゃないでしょうか。
できれば・・もう風俗は止めましょう。
問題は、その40代の男と結婚していいか、ということではないでしょうか。
彼は風俗していたことを知っていますか?また、40で国家公務員で‘同棲‘するかな。あぁ離婚歴があるからか。
若さが武器になるのは若いうちだけですよ(その彼に対して)。子供が出来た時点で、子供とトピ主さんで捨てられたら、、、が怖いところ。
その彼が、「本当に結婚してくれるのか」「私とは絶対離婚しないか」はトピ主さんが見極めてくださいね。
450万で足りないかも?と不安なら、その彼に相談してみてはいかがですか。彼と結婚したら、一家の金になるんですから。(ちなみに大企業の地方事務の30代で400万でしたよ。旦那同企業で600万。だからトピ主が夫婦になったら、それより上です)
風俗じゃなく、転職の方向で。あ、でも出産も考えているなら、育児休暇後転職が良いでしょう。
最終的に決めるのはトピ主さんですが、同棲結婚を考える彼だったら、お金に関することは相談していいと思うな。
足りないからって、風俗へと言うような男なら、捨てちまいな。
親からの援助がない家は今の時代珍しく周りは親が家を購入してあげたりとか。
これ、当たり前じゃありません。これが大多数と思っていること自体おかしいです。
どこからの情報?このお悩みずっとあげてますけど、結局はお金なんですね。
挙げ句の果てに風俗?
そんなに心配ならアプリで他の男性探せばいいのに。なぜ自衛官?しか選択肢ないのか。
もうちょっと視野広げてください。
個人的には、本人に特別の事情がない限り、風俗歴のある女性とは結婚しません。
そもそも、風俗歴って、秘密にすることはあっても、敢えて相手に言うべきことなんでしょうか?
だから、そのような稼ぎで貯めたお金はあなた自身のへそくりとして、彼氏には言わないほうがいいと思います(いざという時のためにあなたの固有財産として残しておく)。
夫婦共有財産ではないです。
>助けてください!生活に苦しいです。
彼氏とは別れた方が良いスペックなのか都会の皆さんご回答お願いします。
一般男性の平均年収も500万くらいでしょう。夫婦併せても700万~が標準ではないかと思います。ですから、収入が少なく生活が苦しいという理由がわかりません。
今後の生活も、彼氏の年収1000万とあなたの収入450万円で贖うべきでしょう。
ゼロからスタートという形が一番きれいだと思います。
後、持ち家をすぐに購入する必要はないでしょう。結婚してから考えるということで…
結婚生活そのものが上手く行くかもわからないわけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧