金のない僕への彼女の発言、今現在手取り18万しかなく、割とキツキツな生活をしてい…
金のない僕への彼女の発言、今現在手取り18万しかなく、割とキツキツな生活をしていて、彼女とのデートも普段から割り勘が多くて、よく奢ってもジュースやアイス程度であまり奢ってあげた事がありません。それでも彼女は何一つ文句をあまり言って来ず、寧ろ僕の金銭的状況を知ってるため金の事で無理しないように、と考えてくれる子でした。
一応8月には転職を考えて今転職活動をしている真っ只中、彼女が介護福祉士の試験に受かり、頑張ったお祝いとして彼女に行きたいと言っていた海遊館、その後のオシャレな店でのディナーへ一緒に行ったのですが、その時割り勘にした事で彼女に凄い不満げな顔をされ、「悪いんだけど何これ?お祝いでもないじゃん。」「こんなん自分でお金払って遊んでるだけじゃん」と言われて、「でも自分からしたら君を楽しませることが目的で、君の分まで払うお金もない、自分の状況知ってるでしょ?」と言うと、「あんた見てて凄いよく思う、金のない男は本当に嫌だって」と言われました。
正直、一人分の自分の分ですらキツかったけれど彼女に楽しんで欲しいと思って行ったのに、こんな事言われると思いませんでした。
金があるならどうにか出来てたかも知れないのですが、自分的には彼女が頑張ったご褒美として楽しませたかったのに、自分の懐事情を知ってる彼女から金を出せよと言うようなことを言われてとてもショックです。
この彼女の発言どう思いますか?彼氏が金なくても女性はこういう時金を出して欲しいと思うのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段ケチって貯めてここぞって時くらいは出して欲しいって言うのはわかる。
全部じゃなくても入場料は割り勘だけどリーズナブルでお洒落なランチおごってあげて、夕飯は家で手料理振る舞うとかやりようはあると思うし。
さすがに主さんが全面的に悪い。それは彼女さんに対するお祝いとは言えません。
『2人が協力して頑張ったこと』のお祝いなら割り勘でも良いんですよ。でも今回は彼女さんが頑張った結果に対してのお祝いですよね?
今回は無理してでも主さんが全額出すべきだったし、本当にお金が無くて無理ならお店のランクを下げるべきでした。ディナー無しで海遊館デート(もちろん主さん奢り)だけでも良かったぐらい。それを受け入れてくれる彼女さんだと思います。
別れたくないなら今からでも平身低頭謝って、「転職も頑張るから今後の俺を見てください」とお願いでもしてください。今回の件は本当に主さんが悪いし、ここの感覚を改めないと近いうちに振られますよ。
そんなら背伸びせず、お金そんなに使わないで楽しませる方がよかったんじゃないですか?
手料理振るまうとか、ケーキ買うとか。他にも工夫すればいろいろあるよ。
お祝いって話ででかけたら普段と変わらないじゃん、特別感ないわーってなったのが嫌だったんじゃないのかなーと憶測でものいいます。
それに普段より高い店いくなら相手の財布事情もあるだろうし、事前に言っとかないとダメだと思います。
事前に言わないでいきなり高い店にお祝いって名目で言ったらおごってくれるのかと思っちゃうわ笑
別にお金というより気遣いが足りない気はする。あげて落とされてガッカリしたろうねー彼女。
身の丈に合ったお祝いで良かったのでは?
普通のデートなら割り勘でいいけれど、お祝いといいながら、主さんが楽しんでいる印象です。
お洒落なお店でディナーで割り勘では、ちょっと!?
なら、彼女に本当はお洒落なお店で奢ってあげたい気持ちだけど、いつもの庶民的なファミレスで許してネ!と言って奢ってあげれば良かったと思います。
割り勘ではお祝いの気持ちが伝わりません。
金の問題じゃなく気遣いの問題だね。
お金ないのであれば海遊館じゃなく主さんが奢れる所に行くべきだし、どうしても海遊館にしたいのであれば、別にサプライズでちょっとしたプレゼントをお祝いとして渡せば良かった。
海遊館や食事代は割り勘だけど、心のこもったプレゼントを渡せば違うと思うし。
特別な気遣いが出来ない事に怒ったんだと思う。
今まで、主さんの事情に合わせてくれてた彼女に主さんは甘え過ぎだと思う。
彼女が何一つ文句言わないからって、図に乗りすぎ。
お祝いとかご褒美とか楽しませてあげたとかよく言えるね、なんでそんな偉そうなの?
普通、割り勘でごめんって情けなく思うところだよ?
というか手取り18万ならそのくらいのお金頑張れば用意できるだろ!
お祝いなら主さんが出すのが妥当だと思う。
誕生日とか、お互い相手の事をお祝いするのに割り勘はしないでしょ?それと同じと言うか。
お金がないなら、ファミレスでデザート奢るとか、家でプッチンプリン買ってデコって渡すとか、ちょっと良いビールやドリンク買って乾杯するとかその程度でも彼女さんは喜んでくれると思う。
気遣いが足りなかった、無神経だったと謝罪する案件に見える。
えー
そんな給与あるのに貯蓄ないの?
割り勘?お祝いじゃないよそれ。
背伸びしないで安いとこで食事やプレゼントすればいいのに。ピクニックとか。
ドン引きだわ。
我が家は家族4人で22万だよ
1人18万あるなら余裕すぎる😱
どんだけ使ってるの?
岸田君のイカれた増税ラッシュで、来年から更に増税で更に厳しいと思うけど、大丈夫?
彼女については、長い間我慢に我慢を重ねて爆発した感じだね。
男性は都度イラつくと吐き出して発散して後を引かないことが多いけど、女性は少しずつ不満を溜め込んで我慢の限界で爆発して怒りは収まらないから、次の相手からは気をつけて付き合うしかないね。
いずれにせよ、来年以降2025年問題で増税必至だからね。
イカれポンチの岸田くんが、椅子にしがみついてる間は、増税しては外遊してバラマキ外交で国民は困窮するだろうね。
まあ、無い袖は振れないから仕方ないよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧