嘔吐恐怖症で保育士を目指すのは難しいでしょうか…? 中3ですが、職場体験を…
嘔吐恐怖症で保育士を目指すのは難しいでしょうか…?
中3ですが、職場体験をしてから本格的に保育士を目指すようになりました。
しかし、私は嘔吐恐怖症で、咳こんでいる人を見るだけでもドキッとしてしまいます。
弟が吐いてしまったときは、声を聞くのも見るのも怖くて逃げていました。
保育士になると、小さい子の嘔吐はよくあることだと思うし、ノロウイルスなど流行り、自分にも感染してしまうかもしれませんよね。
やっぱり、嘔吐恐怖症に保育士は向いてないですか😖
タグ
No.4070467 2024/06/10 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中学生の段階で職業の適性なんか判断できませんよ。
今、何かが苦手だったとしてもこの先それをどう克服していけるか、全く未知数ですから。
ところで「嘔吐恐怖症」ってここ数年ネットでよく聞くようになったのですが、これって精神科で診察を受けて付けられる病名なんですか?
それとも自分にとって嫌なこと苦手なことに、◯◯恐怖症と、勝手に名前をつけているだけですか?
嘔吐の場面なんて、誰にとっても苦痛ですけどね。
短大や專門学校ではなく、大学を目指しましょう。
大学なら在学期間が4年あるし、その間に色々克服できたり主さんが成長したりするチャンスが得やすいです。
それでもやっぱり保育士は無理かも……となったら、大学卒という学歴で一般企業にも就職しやすいです。
短大や專門学校を出て、やっぱり保育士無理かも…、となったら詰みますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧