好きな人が居るんですが、その人とはもう長く友達で私の気持ちも知ってて私の事を俺を…

回答5 + お礼5 HIT数 330 あ+ あ-

2024/06/12 15:05(更新日時)

好きな人が居るんですが、その人とはもう長く友達で私の気持ちも知ってて私の事を俺を好いてくれる人とか味方だと思ってると言ってくれはするんですが、そこは脈がなくても私が好きだからよいのですが、毎日ずっとLINEあったかと思うと、突然既読にはなるけど返信無くなるだけどまた暫くしたら返信来るの繰り返しです。会話は距離が近くなってるんだけどどう言った心境なんでしょう?お互いを忘れるという間柄でも無いので居なくなりはしないと思いますが、彼は不器用で我儘な人ではあるので体調不良でも強がるから大丈夫と言うし趣味なんかに没頭するとほっとくしかないんですが、此方から話す方が良いかほっといた方が良いか迷います。後、会話ベタですたまに話題捻り出したなと話したい気分なんだなとわかるんですがね

タグ

No.4070692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-11 02:34
匿名さん3 ( )

主さんは過去に気持ちを伝えて
付き合えないと言われたんですか?

そうだとしたら自分を好いてくれる人がいなくなるのが嫌なだけなのかなと思います。

No.2 2024-06-10 23:50
匿名さん2 ( )

何とも思ってないから既読スルーされるのですよ、、辛いですが。

大体既読スルーや無視の期間って、彼女ができてるパターン多いですけどね。あなたの気持ち知ってるから報告しないけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはそんな彼を好きで幸せですか?

No.2

何とも思ってないから既読スルーされるのですよ、、辛いですが。

大体既読スルーや無視の期間って、彼女ができてるパターン多いですけどね。あなたの気持ち知ってるから報告しないけど。

No.3

主さんは過去に気持ちを伝えて
付き合えないと言われたんですか?

そうだとしたら自分を好いてくれる人がいなくなるのが嫌なだけなのかなと思います。

No.4

>> 1 あなたはそんな彼を好きで幸せですか? 今の私があるのは彼との日々が私自身を取り戻させてくれた、彼が誰を選んでもこの気持ちは後悔しない。

No.5

>> 2 何とも思ってないから既読スルーされるのですよ、、辛いですが。 大体既読スルーや無視の期間って、彼女ができてるパターン多いですけどね。あ… どうだろ、居てもいいは居ない方がいいけど彼女出来たらはっきり言って来ますよ、過去そうだったから過去にバイバイって言っだけど見事なスルーされました。

No.6

>> 3 主さんは過去に気持ちを伝えて 付き合えないと言われたんですか? そうだとしたら自分を好いてくれる人がいなくなるのが嫌なだけなのかなと… 言われてませんよ、かと言って付き合うともない。
自分を好いてくれる人が居なくなるのは嫌な事と思う人もいるんですね。
私は自分が気持ち無いと好きだと言われても要らないのでしりませんでした。

No.7

主さんは思うだけでも幸せそうだから相手が特に気にしてないなら今まで通り話しかけたりラインして返事が来たらまた会話続けたらいいんじゃないですかね。

No.8

>> 7 自然体でいいですかね。やっぱたまには寂しいなとか思う所かな。

No.9

彼が話したい気分の時だけ応じるのがいい

既読スルーは返事したくないって気持ちの表れ

No.10

>> 9 返事を貰う話し方をすれば必ず返すのはわかってるんですが、そう言うの違うなと思ってるので勝手に喋ったり画像送ったりしてます、話したそうに話しかけてきたら話してます。私にもやりたい事や忙しい気分とかありますからたまに無理して会話を捻り出す彼が、そんな事しなくて良いのに笑って元気ならいいのにと思います。あーそーぼってLINEしたら笑いながらLINEきてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧