離婚して少し気分が落ち着いてきて、その辛いときにずっと優しく話しかけてくれた方と…

回答1 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2024/06/11 08:54(更新日時)

離婚して少し気分が落ち着いてきて、その辛いときにずっと優しく話しかけてくれた方とお付き合いすることにしました。
しかし、あまりに結婚生活が大変だったので、情緒不安定なのはまだ続いています。

元主人とはなんとか離婚してよかったのですが、よく分からない寂しさが急にでてきて、前は新しい彼氏の連絡がなくてもいちいち気にしなかったのですが、急に相手の連絡が気になり待ってしまっている自分がいます。

本当になぜだかよく分からないなですが、連絡がないと嫌われたのかなとネガティヴになります。
彼氏には元旦那のことがあまりに大変だったのに前向きですごいとは言われましたが、なぜか急にネガティブな自分がいます。
気持ちを落ち着かせようといろいろと気を紛らわせますが、辛いです。

No.4070714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは仕方ないですよ。その気持ちを素直に彼氏に伝えてみたら良いのでは?
主さんはきっと不安なんでしょうね。
彼氏とはゆっくり時間かけて愛を育んで下さいね。頑張らなくていいので彼氏との時間を楽しんで下さいね。

No.2

>> 1 仕事が忙しいから我慢しようかと思いましたが、いう機会があったら笑いながら言ってみようかなと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧