私に片想いをしている2歳年上の男性が私に伝えたい事を私に直接伝えてきてくれません…
私に片想いをしている2歳年上の男性が私に伝えたい事を私に直接伝えてきてくれません。
周りの方々が「〇〇くんが主さんにこんな事言ってたよ。主さんに話しかけてほしいみたいだから主さんから話しかけてあげて!」と伝えてきます。
私から話しかけると普通に会話ができるのでコミュニケーションが苦手というわけでもなさそうです。
彼は他の女性には自分から話しかけているところをよく見ますし、本人も「他の女性には俺から話しかけに行けるし、今まで好きになった女性にも俺から話しかけてアプローチして告白して付き合ってきた。なんで主さんには俺から行けないんだろうな…。なんか、主さんって話しかけにくいんだよ。」と言っていました。チャラくはないですが女性に奥手なわけでもなさそうです。
Twitterが相互フォローなんですが、私が「今年もカフェめぐりがしたい」とツイートすると数分後にその男性に「カフェ行きたいなー。一緒に行きたい人がいるんだけど、一緒に行けるかなー?」とツイートしていました。
その男性との会話の中で「主さんってカフェめぐりが好きなんだね。そっちが誘ってきてくれたら俺、全然一緒にカフェ行けるけど?」と言われたので私の事を思ってツイートしたのだと分かりました。私は彼と付き合いたいと思わないので一緒に行きませんでしたが…。
その後も私がラーメンの事をツイートすると彼も「ラーメン食べたいな…誰か一緒に…」とツイートするし、私の好きなアニメ作品がマクドナルドとコラボしていた時期は彼が「マック行きたいなー!誰か一緒に…」とツイートしていました。
私には伝えてこれないのに、彼は私との会話で「他の女性と昨日3時間電話したんだよね!しかも俺から誘って電話した!」と他の女の子には行けるんだぜアピールをすごくしてきます。
「主さんも電話したかったら俺に電話かけてきて!」と私から話しかける前提で言ってきました。よっぽど話しかけてほしいみたいです。
この間は周りの方々に「主さん、今彼氏がいないなら〇〇くん(と付き合うの)はどう?あの子は彼女をすごく大切にしてくれると思うよ!」と言われました。
きっと周りに相談しているんだと思います。
他の女性や今まで付き合ってきた女性には彼から行けていたのに、なんで彼は私限定で伝えたい事を伝えられないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん限定で、じゃなくて、多分「意中の女性に自分からはいけない(失恋が怖い、ダサい、恥ずかしい)タイプ」なのだと思います。他の女性にはいける・は嘘だと思う。好きな女子に交際を最終目標として自分から行けないタイプだと思うな。なんにせよ変なプライドがあるんだと思う。
だって考えてもみてください。
「そっちが誘ってきてくれたら全然いけるけど?」
「電話したかったらかけてきて!」
なんで上から????
もしかしたら彼、主さんが俺に気があるっぽいとか周囲に話してないですか?すごい心配。
周りは多少事実を予想していて彼に少しあきれているような印象を受けるけど、その気がないならビシっと振り払うようなことを小出しにした方がいいんじゃないですか?
そっちが誘ってきてくれたら→ありがとう、遠慮しときます!
電話したかったかけてきて→したくなることないんで大丈夫です!
話しかけにくい→無理に話しかけなくていいですよ?
とか。
>なんで彼は私限定で伝えたい事を伝えられないんでしょうか?
他人には事実はわかりません
できないならできる人がやるしかない
むこうから来てくれないなら自分から行くしかない
そういう役回り
受け入れ諦め一生リードする側に徹するか、何故だろうと考え続けるか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧