世の中、差別や見下し、やられてた側がやる側になる繰り返し 昔は男が女を見下…
世の中、差別や見下し、やられてた側がやる側になる繰り返し
昔は男が女を見下してた。今逆転。…からの再逆転になりつつある(平等という名の女尊男卑されてるので男は女を助けませんと言われてる件ね)
昔の専業主婦は働く母を馬鹿にしてた。今逆転
昔の会社員は自営業者を馬鹿にしてた。今逆転
昔は公務員は見下される職業だった。今逆転
だから、誰が悪いどっちが悪いじゃなくてさ
いつの世も誰も見下さなきゃいいだけじゃないのかな?
やれば、そりゃやられた方も人間だからどこかでやり返すようにもなってくるかと
誰も見下さない
子供のころから全然そうしてる自分には、このやってやり返しのループになってる人間社会が理解できないんです
最初から誰も誰のことも見下さない
誰も、どっちも上でも下でもない
って、そんなに難しいことなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女平等については、昔も今も男が女を見下してるからこそ
平等に反発して女は生意気だ逆らうなをやってるだけだと思いますよ
奴隷みたいな扱いを受けてた女が立ち上がって人権を確立する努力をして何か問題ありますか?
そこに文句を言って生意気だとやってる人達は、女がどれだけ苦労していたかを考えもしていないのだと思います
>昔の会社員は自営業者を見下してた。今逆転
昔は商店街や問屋街が活況で、個人事業主の子息がほとんどだったから、サラリーマンにはなりなくない!が合言葉みたいな形で、会社員や公務員は軽く見られてたよ。
それが最近まで、みんな会社員や公務員になるために受験戦争や学歴競争があったわけでしょう。
ただ、それも今また再逆転の兆しはあるけど。
昔見下してたのとは別人の今のその人らにやり返しても何にもならない
被害者意識、仕返し意識で生み出すものは何もないと思います
4さん仰るとおり、実は上か下かではなく立場上違うだけの事がほとんだと思うし
自分が自分の立場だからで当然のようにやらされてることには敏感だが、相手が相手の立場だからで当然のようにやってくれてることも必ずあるのに
ご意見ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧