エステの担当エステシャンが、気に入らない事があると、客の私に当たってきます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2024/06/11 18:28(更新日時)

エステの担当エステシャンが、気に入らない事があると、客の私に当たってきます。
しかも、気に入らない理由が、私が悪気がないのに言った言葉で、客にわからないように嫌がらせをしてきます。
先日は、私が着ていた服が気に入らなかった様子で、施術以外の所で嫌がらせをされました。
施術はピカイチなので、我慢していますが、なんて性格が悪い人なのだろう?と思っています。。。

こういう嫌がらせとわかる店員個人の態度は、客の前でやってもいいのでしょうか?

タグ

No.4071099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち消えますよ

No.2

今溢れかえってるのに、上手い人もたくさんいるのになぜその方のところにいくんでしょう?
綺麗にしてもらうのって落ち着いて気持ちが休まるのを含めてリラックスできて綺麗になるのにお金捨ててますよ。
他にいい所あります。

No.3

>> 1 そのうち消えますよ そんなプロ意識のない人は、辞めてほしいけれど、お店でもかなり地位の高い人なので、なかなか辞めないと思います。

No.4

>> 2 今溢れかえってるのに、上手い人もたくさんいるのになぜその方のところにいくんでしょう? 綺麗にしてもらうのって落ち着いて気持ちが休まるのを含… 店には他のエステシャンもいますが、他の人に予約を入れると、担当がサービスをしてきて、他の店員に客を取られないよう、根回しをしてきます。
立場上、そういうずるい事も出来るようです。。。

No.5

客本人には「嫌がらせ、故意だな」とバレバレだが第三者には例え録音や録画されてもそうとはわからない、絶妙な嫌がらせのやり方を、最近のスタッフはうまくなりました
私もたまにそういうのに遭遇します
関係ない客にやらないでほしいが、客というものが今まであまりに強い立場でカスハラしすぎた反動なんでしょうね

No.6

>> 5 というか、客は高い施術料を払って、プロにお任せしているのですから、エステシャンやその他諸々の店員達は、お金を頂く事を考えて、接客・施術すれば、客に見えないように嫌がらせをするという低次元な事は無くなると思います。

嫌な客にあって、嫌な思いをしたら、客が帰った後とか、客の見えない所でストレス発散をしたらいいと思います。。。

No.7

絶対に我慢すべきじゃないです。
店長に言ってください。
店の評判も落ちる可能性もあります。
それでもし従業員をかばうようなら
店としてダメですよ。

No.8

>> 7 今まで、このエステサロンに限らず、店長に言った事はありますが、従業員の肩をもってしまう店ばかりでした。
それで、一方的に客が悪者になり、出禁になった事もあります。
店員も、相当悪いのにです。

このエステサロンも、3ヶ所目です。。。

責任者に言うのも、良し悪しですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧