疲れて電車で寝ていた時の話。 やんちゃな人がいきなり足を蹴って妊婦に席譲れと大…

回答47 + お礼44 HIT数 2422 あ+ あ-

2024/06/14 17:48(更新日時)

疲れて電車で寝ていた時の話。
やんちゃな人がいきなり足を蹴って妊婦に席譲れと大声で怒鳴り散らす。そして妊婦に席を譲る(優先席ではなく一般席)
蹴られた男が思う事は自分が弱そうな見た目だから標的にされたのだと思う

なるほど、だから暴力性のある男は女にモテるわけか。

タグ

No.4071113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分その妊婦さんも嬉しい半面気まずい気持ちだったのでは?

No.2

どうやったらその男を消せるんだろう?
確かに、一部はいい男なんだろうけど。
寝てる人に手を出す段階で男でも人でもないですね。

No.3

私が妊婦さんなら、怖いしトラブルになったら逆に迷惑かけそうだから座るけど
内心主さんにめちゃくちゃ申し訳ないと思うし、その「やんちゃな人」にはドン引きする。
そもそも暴力性のある男性を好きになったことがないからか、そういうゴミみたいな男がモテるって発想自体がわからないけど
とりあえず主さんは気の毒だったねってのと
自分も疲れてるのに妊婦さんに席譲って、結果的に(強制的だったけども)いいことしたねと言っておきます。
たぶん妊婦さんも、その「やんちゃな人」よりトラブルに発展させずにいてくれた主さんに感謝してると思うよ。

No.4

蹴られたのは主さん?それとも他の人?

No.5

>> 1 多分その妊婦さんも嬉しい半面気まずい気持ちだったのでは? もし本当に暴力が嫌いなら「あなたの様な暴力振るう人は嫌です!」って言うはずですからね。

No.6

>> 2 どうやったらその男を消せるんだろう? 確かに、一部はいい男なんだろうけど。 寝てる人に手を出す段階で男でも人でもないですね。 やり返すか法的に裁くかぐらいしかないですね。
しかし法的だった場合も男だと全く相手にしてくれません。
痴漢冤罪では警察に直ぐに連絡するのに

No.7

結論がおかしい

No.8

>> 3 私が妊婦さんなら、怖いしトラブルになったら逆に迷惑かけそうだから座るけど 内心主さんにめちゃくちゃ申し訳ないと思うし、その「やんちゃな人」… ちなみにこれは自分の話ではないです。
普通に暴力が嫌いなら遠慮するし「あなたのような暴力振るう人は嫌いです」って言うはずですからね。
もし自分が遭遇したらやり返しますよ。

No.9

>> 4 蹴られたのは主さん?それとも他の人? 他の人の体験談です

No.10

暴力男はモテないでしょ。
大概ハリボテでめちゃ弱いし。
外見見るより拳見たら?
粋がってても米粒みたいな拳じゃ逆にシバかれてオワコン🌱

No.11

大昔の愚連隊が横行してた時代じゃあるまいし、今は暴力性のある男なんかモテないよ。
カップルの男が店員に横柄な態度でも取ろうもんならすぐ振られるよ。
それより何でもモテるモテないに結びつけて考える主さんも重症だね。

No.12

>> 10 暴力男はモテないでしょ。 大概ハリボテでめちゃ弱いし。 外見見るより拳見たら? 粋がってても米粒みたいな拳じゃ逆にシバかれてオワコン🌱 弱そうな見た目の人って精神が弱いのでそういった見掛け倒しの人にも怯えてしまうのが問題なんですよね。
ですが暴力性のある男はモテてしまうのが事実なんですよね。現に今泉佑唯の夫がいい例ですし。

No.13

>> 11 大昔の愚連隊が横行してた時代じゃあるまいし、今は暴力性のある男なんかモテないよ。 カップルの男が店員に横柄な態度でも取ろうもんならすぐ振ら… 店員に横柄な人はモテないと言いますがモテる人は大体横柄でしたね。理不尽なクレームはつけるしタメ口だし店員に横柄な人でモテない人は見たことないです。
そしてそういった特徴の人が連れている女性はめちゃくちゃ美人だったりします。つまりそういう事です。
社会でもめんどくさい仕事は丸投げ、手柄は横取り、重要な仕上げだったり美味しい所だけは真剣に頑張るクソ上司に限って家庭を持って休日は家族で出掛けて子供も持って楽しそうにしているんですよね。

No.14

あら、主さんの体験談じゃなかったんですね。
妊婦って弱いですよ、お腹にすぐ死ぬ命抱えてますからね。それを守るためにしか動けません。
足を蹴って起こされた男性は、女性より筋力の強い男性で、しかも自分ひとりの命なのに抗うことをしなかった(できなかった)んです。
妊婦には抗えませんよ。

No.15

>> 14 自分の場合だったらまずその男に抗いますね。そもそも優先席の方で明らかに該当していない人もいる(実際見てないので何とも言えませんが)のになぜそっちに行かないのか?と思いますし、弱そうな人を見つけて恫喝紛いな事をしているような言い分は聞きませんよ。蹴られたら正当防衛として蹴り返しますし、そこで弱ったら周りの目も「あいつには何してもいいんだ」と思われるのでそこで弱い男として見られちゃいけません。
もし妊婦さんに譲るとしたら男を制裁(法的でも暴力でも)してからですかね。

No.16

主さんはお強いんですね。そのやんちゃな男と同じくらいモテるんでしょうね。

No.17

>> 16 曲がった事が大っ嫌いな人間ですしナメられないように心掛けてきましたから。

No.18

何というか…。

まず妊婦さんはとばっちりで可哀想ですよね。

思いやりの示し方を考えなきゃいけないですね。
「気づかずにすいません。けれどお声をかけてくれたら良かったです」
と一言言えば済むって話ですよね。

主さんの体験じゃないからどうせ詳細わからないだろうけど。

とりあえず妊婦さんは可哀想。

No.19

不良の決闘シーンとか、暴力系の漫画大嫌い。
暴力する男がかっこいいともモテるとも思わない。
暴力や揉め事が大好きなトラブル起こす男といて幸せな人見たことない。

なんだかんだでモテるのは高田純次さんみたいな口が上手い適当な人だと思う

No.20

>> 18 何というか…。 まず妊婦さんはとばっちりで可哀想ですよね。 思いやりの示し方を考えなきゃいけないですね。 「気づかずにすいませ… 問題の本質は弱そうな人を狙ってオラつく事ですね。
こういった人にナメられないように男は強くなるしかない。
弱い者いじめはダメな事がわかってても

No.21

一番の被害者は妊婦さんですよ。
怖かったと思います。
この中で一番弱いのって妊婦さんだし。

ナメられたらだめって昭和のヤンキーの発想ですね(笑)

関わらず放っておけば平和に過ごせるのに。

No.22

>> 19 不良の決闘シーンとか、暴力系の漫画大嫌い。 暴力する男がかっこいいともモテるとも思わない。 暴力や揉め事が大好きなトラブル起こす男といて… 本質がわかっている人はどうすればモテるかはわかりますね。

No.23

>> 21 一番の被害者は妊婦さんですよ。 怖かったと思います。 この中で一番弱いのって妊婦さんだし。 ナメられたらだめって昭和のヤンキーの発… いじめもそうですけどナメられるから「こいつやり返してこないから何してもいいんだ」と思われてやられ放題になってしまうのである程度の度胸と強さは必要な時代ですよ。

後は蹴られてもすぐに動揺せず駅員に通報して報告。
だけど取り合ってもらえない事が多いので強くなるしかない

No.24

私が妊婦の立場だったら。
蹴られた人に対して「うわーーごめんなさい譲らなくていい、この状況めちゃ座りにくいんですけど居た堪れないんですけど」
蹴った人に対して「怖!!なにこの人ヤバイだろ。でも座らないとキレてきそう。つら」と思います。
ちなみに妊娠中は腰が痛くて立ち座りするより立ちっぱなしのほうが楽な場合もありました。

No.25

>> 24 それでも社会的に見たら蹴った男の方が暴行罪なので本来なら社会的にダメな事はダメだと指摘するのが筋なのですが弱者がいじめられて見て見ぬ振りをしているのが日本らしいと思います。学校のいじめ自殺も解決出来てない理由がそれ。
海外の先進国だった場合は間違いなく蹴った奴が周りによって袋叩きに遭っているでしょうね。
日本もこういった正当防衛を許せばいいのにやり返してもダメな所が司法の悪い所です。
だから男はナメられないように強くなるしかないのです。

No.26

つか蹴るまでは普通しないでしょ常識からハズレてる。妊婦に席を譲らない鈍感な人もイラっとくるけど
暴力で相手を威圧して 妊婦を座らせるなんて、893とかヤンキー漫画の世界の人のやる行動。

譲ってほしければ すみませーん
妊婦さんいるので 席を譲ってあげれませんか?って声かけるのが普通。

他人の足蹴るなんて、相手はいい事をしてるつもりでも トラブルの原因にもなるし、良いことをしてるようには
見えない。
妊婦は助かったかもしれないけど、

そんな風にされて譲られた席、
まともな妊婦なら嬉しく感じてないと思う。変な妊婦ならラッキーって思ってるよ。

相手をドケヤコラァ!って
脅かしているようなもんでしょ。
暴力性ある男がモテるのは若いうちだけでしょ?暴力性あって顔が良いとモテて
女は殴られる。

No.27

でも最近の若い人ってそうでもしなきゃ普通に妊婦が席ゆずってくださいと言っても疲れてるとか無視する人ふえてる気するからな。
優先席いっぱいで若くて健康そうなあなたが座って堂々とねてたからじゃないの?
そういう強硬派もいないと世の中かわらない気する。
ちなみに蹴った男は立ってたんでしょ?
暴力を肯定しないけど疲れてるのはみんな同じだからね。
その中で妊婦は立ってたら危ないから優先的に座らせてあげるべきだよ。
妊婦が優先席に普通に座れない今の世の中がおかしいんだよ。
多少乱暴な人の世直しを必要かもね。

No.28

>> 26 つか蹴るまでは普通しないでしょ常識からハズレてる。妊婦に席を譲らない鈍感な人もイラっとくるけど 暴力で相手を威圧して 妊婦を座らせるなんて… 暴力性のある男はモテるというのは今泉佑唯の旦那さんを見ればわかります。
動物的本能と同じで強い雄に雌がついていくという事で本来なら外敵の群れから守る為の暴力性で惹かれるんだと思います。
人間もまた動物の一種なので結局暴力性のある男はモテる原理になっています。
結局その男から離れられないのが事実です

No.29

>> 27 でも最近の若い人ってそうでもしなきゃ普通に妊婦が席ゆずってくださいと言っても疲れてるとか無視する人ふえてる気するからな。 優先席いっぱいで… 実はこれ、普通席の話なんですよ。
しかも優先席ではなく普通席で弱そうな見た目の人を選んでいるって時点で悪質ですね。

暴力は肯定しないけど乱暴な世直しは必要

早速矛盾してますね。やはり暴力性のある男はモテるのがあなたの言葉で物語ってます。

No.30

主さんは漫画の読み過ぎだよ。

もし相手が複数人呼んだらどうするの?
まともな人じゃない可能性とか考えないの?

モテとか以前の前にやり返すのは結構危険だとわかりますか?
まぁ喧嘩慣れしてる人がやり返すのはわかるんだけど。

喧嘩ってアドレナリン全開で戦うわけなんだけど何発も殴られてもやり返せる自信本当にある?
最初キレてる時は分からなくても後から痛みが来るから喧嘩しながらもジワジワ来るわけですよ。
本当にそれに耐えられる?
負けたらボコボコにされるんだよ?
本当に輩相手に勝てると思う?

No.31

>> 30 だからと言ってやられっぱなしでいるのはもう男としての威厳がないですよね。
法的に措置出来る人であれば法で戦うという選択肢がありますが、そこまで頭回らない人は強くなるしかないんです。
それこそナメられないように見た目を変えたり身体を鍛えたりするんです。
そもそもどちらが悪いというのになぜ通行人達は見てみぬフリなのかが仕方ありません。以前に電車内で煙草を注意したら土下座してボコボコにされた学生の事から何も学んでないですね。
まぁ見てみぬフリが大好きな日本人には期待出来ないので男は強くなるしかないんです。
違うレスの人でも言いましたが弱い人にしかいきがれない人は大体見掛け倒しです。
学生の頃やんちゃな奴が居て此方に胸ぐら掴んできたので胸ぐら掴み返したら相手を辞めました。恐らく「こいつはやり返してくるんだな」と判断されたのでしょう。なのでナメられるのが一番ダメです。

No.32

本当にヤバい人もいるのを知らないのは幸せなことですね。

中学生の可愛い話どころじゃないんですよ、本当にヤバい人は。
平気で人を害しますし何とも思わないんですから。

相手が半グレなら徒党組んで追い込まれたりもあるんですよ?
仲間以外は害してもよいと考えてる人たちですし法的に措置を取らせないようにしちゃう人もいるんですよ?
人質で家族狙われたらどうしますか?

ある意味何でもありの人たちもいる事を知ってたほうが良いですよ?
それでも立ち向かうなら全てを犠牲にする覚悟で立ち向かえばいいですよ。

世の中躊躇なく暴力を思い切りふって加減をしない人もいます。
主さんがそんなに強いならやってみたら良いですよ。負けたら最後ですよ。

No.33

メスは強いオスに着いていきたいのはわかる気はする。
だからといって女が暴力的な男を好きとは限らない。

暴力的ではなくても、普段真面目に仕事をしていて格闘技をやっていたり体を鍛えている人は 合体もよくなって雰囲気的にナメられない見た目になっていく。
家族を守る為に格闘技をやる人もいる

だから、いざって時は戦うけれど
自分より弱そうな人を威圧する為に見た目イカツクしたって意味なくね?
イカツクしたなら強い者に向かわないとただの 弱い者いじめするジャイアンだよ。
暴力的な男は
女にも暴力をふるうようになるから
暴力的な男より 真面目に仕事して
大事な人と自分自身を守る為に 体を鍛えている男のほうが女にモテるよ。
弱い者を威圧する強さなんて
クソだから!

No.34

暴力性のある男はモテる?
やめてよ本当にしつこい
そんな勘違いした男が増えて女性がDVにあう世の中なんて地獄やん
男は女より力が強いんだから優しくてナンボでしょう

仮にその場を目撃したとしても、カッコええ!ってならんわ
ヤンキー漫画の読みすぎちゃう?

No.35

主への返信内容てガタイを 合体って間違えて書いてたわ! 笑

No.36

>> 32 本当にヤバい人もいるのを知らないのは幸せなことですね。 中学生の可愛い話どころじゃないんですよ、本当にヤバい人は。 平気で人を害しま… あなたのその文章で学校のいじめが一生なくなる事はない理由がよくわかりました。

犯罪を見てみぬフリ、他人事のように悪いと言っておきながら自分にさえ降り掛からなければどうでもいいという精神、誰かが犠牲になれば丸く治る考え。

これでは日本のいじめや自殺率、犯罪が減らないわけですわ。

No.37

なんの啓蒙活動してるん?
男よモテたきゃ暴力的になれって言いたいん?
普通な、体を鍛えるのは攻撃するためじゃなく守るためと違う?

妊婦さんは、はっきり言ってありがた迷惑よ
トラブルに巻き込まないでやってほしいわ胎教に悪い

No.38

>> 33 メスは強いオスに着いていきたいのはわかる気はする。 だからといって女が暴力的な男を好きとは限らない。 暴力的ではなくても、普段真面目… 誰も弱い者に威圧するなんて一言も言ってませんが?
そもそも身体鍛えている人間は弱い者いじめなんていう低レベルな精神は無くなっていると思いますよ。
文章よく読んでくださいね

No.40

>> 34 暴力性のある男はモテる? やめてよ本当にしつこい そんな勘違いした男が増えて女性がDVにあう世の中なんて地獄やん 男は女より力が強いん… 実際に言えば女は性格がいいとモテるけど男は性格が悪いとモテるのは事実です。
本当にこういった暴力的な男ってモテるんですよ。
常にオラオラ、俺様
口がうまい
あれやれこれやれとやたら言う
やたら急に冷たくなる
うっせブスというレベルに暴言吐く
平気で浮気する
最後にたまに優しい

これが真理です

No.41

>> 37 なんの啓蒙活動してるん? 男よモテたきゃ暴力的になれって言いたいん? 普通な、体を鍛えるのは攻撃するためじゃなく守るためと違う? … 暴力的になれとは言ってませんよ。強くなれと言っています。肉体的にも精神的にも。

普通それならその「やんちゃ」に言うべきです

No.42

>> 39 削除された回答 自分に害があるわけでもなく相手から仕掛けてくるわけでもないのになぜ行かなくちゃいけないのか。
人任せってお気楽でいいですね。

あなたのような考えの人がいるから自殺率も減らないしいじめも減らないのがよくわかります。

義務教育の敗北さが文章に表れています。

No.43

ホント何言ってんの?
そういう男、みんな大嫌いだと思うわ
男からも女からも嫌われてるよ?そんなやつ社会の迷惑やろ
男らしさと逆行してるやん
腕っぷしが強い奴は表に出さんよ

ああもしかして
カッコ悪い男を増やしてライバルを減らそう思てんの?

No.44

>> 43 自分も認めたくないですがそれが事実です。自分もそういった暴力的な男は嫌いです。ですが嫌いと事実はまた別問題です

No.45

【暴力的になれとは言ってませんよ。強くなれと言っています。肉体的にも精神的にも。
普通それならその「やんちゃ」に言うべきです】

↑これ、誰が「やんちゃ」にモノ申すん?妊婦さん?
お腹に子どもがいるのに?

誰が言うって、その場で一部始終を見てる男が言えばいい
誰が惚れるか暴力迷惑男に

No.46

>> 45 迷惑がってるなら迷惑って言いますよね?

まるで弱者男性は犠牲になってもいいという言い方みたいで酷いですね。
そりゃ妊婦さんもこんな形で譲られても普通なら後味悪すぎでしょ。

まるで弱者男性の命やらを軽く見ている日本って感じでこれではいじめも自殺率も減らないわけですね

No.47

暴力迷惑男に「迷惑です」って言うのは、妊婦さんには無理でしょう?って言ってるのになぜ伝わらないの???
女性を理解するところから始めような

弱者とやらの男にできんことを妊娠女性にやらせようとするなよ

No.48

>> 47 そもそもこの被害者が普通席で寝ている所を蹴られて他に起きている人に蹴る事をせず弱そうな見た目だから標的にされているということが問題。

中には物凄く痛がって慰謝料踏んだくる、一番安定なのは警察を呼んで暴行罪として訴える(如何なる理由でも先に蹴ったら暴行罪が成立します)という回答も多いです。

No.49

理論が破綻してるよね?

弱そうな男を見つけて暴力をふるう最低男がいました。
席を譲られた妊婦さんは気まずそうでした。
で、終わる話

暴力男がモテるとか言い出す意味がまったくわからん
周りの人の中に第三者の女性はいなかった?
うわ最悪…って顔してたはずだよ

結局主はやられるよりやる側に回りたいだけだよね?
好きなようにしたらいいけど老若男女に嫌われるしヤバいヤツも寄ってくるし通報もされるからね?

No.50

>> 49 ここで色んなコメントを見たのですが被害者男に関しては何も関心がなかったので男の被害を軽く見られてるんだなと思っただけです。

暴行罪が成立するから警察に訴えるべき!ってコメントが誰一人いなかったのが答えです。
今の日本は理不尽だらけ。妊婦の女性は優遇されて下手したら怪我したのかもしれない男の被害者には誰も助けてくれない。
だから男はナメられないように強くなるべきと言っているのです。
実際に俺も暴力男というよりもそういったクズ男は嫌いです。ですが嫌いと事実は別問題。
また違う話になりますが学生の頃いじめられっ子が覚悟を決めて自衛隊に入って強くなった話があります。当然厳しい訓練の日々で上官も自分を強くしてくれる為に厳しくしてくれた。その後名のある企業に転職の為自衛隊を辞めていじめっ子に遭遇、だけど元いじめられっ子はそのいじめっ子が小さく見えたらしく、ん?何か用か?と堂々と威圧をかけて返した。いじめっ子は怯んで何も言えなくなったらしい。
身体を鍛えればメンタルも強くなるんです。こういったいじめっ子に対してナメられないようにする努力も世の中に必要だと思っています。

No.51

だから優先席を最近は学生がどくせんしてるらしいよね。
だから妊婦さんが、座れないらしいよ。
見た目弱そうとは?手足が不自由とかなにかの病気なんですか?
五体満足で健康なのに自分は見た目弱そうとか弱者男性とかいう人いるけど。それって気持ちが弱いだけだよね。
軟弱に見えるなら筋トレしたりして身体鍛えることもできますよ。
勇気だして嫌なら嫌といえばいい。結局自分は弱い人間だからと努力しないだけでしょ?
蹴られたらやめろよ!と怒ればいいじゃないですか?
別に乱暴な男性が好きとか言ってない。
少なくともあなたよりは妊婦さんのほうが座ってないと危ないんです。
暴力男は立ってて妊婦さん、座らせたかったんだよ。
すくなくとも自分以外を心配してる。
疲れた疲れたって席かくほしてグースカ寝てるだけのやつよりは偉いと思う。

No.53

>> 51 だから優先席を最近は学生がどくせんしてるらしいよね。 だから妊婦さんが、座れないらしいよ。 見た目弱そうとは?手足が不自由とかなにかの病… 本文見ました?
その体験談の話は見た目が弱そうな人、つまりイカつい顔とかではなく喧嘩弱そうな人だと言いました。
背景はわからないので何とも言えませんがその被害者は一般席であって、仮に優先席が学生で占拠してるならその学生を退かすべきです。
だから最初から男は強くなるしかないって言ってます。こういった残酷な現実が事実なので。
そもそも自分の体験談ではないです。
今暴力男の方がよっぽど偉いと賞賛してますね?これがもはや暴力性のある男はモテるって認めているようなものです。あなたの言葉は矛盾してます。
暴力性のある男はモテなかったら普通その暴力男は暴行罪で犯罪って言いますよね

No.54

昔は自分を弱者男性なんてネットでいうやついなかった。
もちろんもやしみたいな気の弱い男性は昔からいたよ。
でもそんなこと言わなかった。
乱暴な人をいじめる人を肯定しない。
でもそういう人の生い立ちを調べると親に虐待されたり酷い扱いされて育ってる人も多い。
不良からヤクザになったりする人もそうだよ。
幼いころから親の乱暴みて強くならなきゃ生きれなかったような人もいるんだよ。
女にやたらもてても母親からは殴られて愛されず育ったような人もいるんだよ。
昔は妊婦や年寄りにはみんな席ゆずってた。
誰に言われなくても自然にそうしてた。
妊婦だけ優遇されてるなんて思わなかったよ。
今は若い人はすぐ疲れた疲れた言って平気で優先席座る。
その暴力男も優先席に座ってるやつはもしかしたら体調悪いのかもと思って言えなかったのかも。
その暴力男が自分はしっかり座ってるのにあなたをけってゆずれというならおかしいけど。

No.55

>> 52 削除された回答 そうなるように強くなるしかないと言っています。
しかも今の反組織の人らって一般人とは変わらない見た目をしているんですよ。
ただの喧嘩程度では加勢してはいけないというルールみたいなものがあって迷惑かけないようになっているんですよ。
俺は反組織だぞ!!みたいな事は言ってはいけないらしいのです。

いじめを正当化している時点でもう義務教育の敗北を感じます

No.56

私は弱い男でも努力してる人は好きだよ。
でもなんの努力もせずに弱者弱者いう男はもてなくて当然と思う。不良もヤクザも嫌い。
でも生い立ち調べたら私なら耐えられないような家庭環境で育ってたりする。
だからだんだん強く図々しくなったんだと思う。
私もそういうやつ好きじゃない。
そういうやつに搾取されたこともある。
腹立つ。
でも私よりずっと厳しい環境で育ったからそうなったんだと思うとわからなくもない。
何を勘違いしてるか知らないけど暴力男好きじゃない。
男に殴られたこともある。
でもわたしは死ぬ気で殴り返したよ。
お前の頭なんかへし折れるって言われたけど。
気迫で死ぬ気で相手ひるませたよ。
もともとは私も弱い人間だけどね。

No.57

>> 54 昔は自分を弱者男性なんてネットでいうやついなかった。 もちろんもやしみたいな気の弱い男性は昔からいたよ。 でもそんなこと言わなかった。 … 詳しい背景も知らずに暴行罪よりもお気持ちでゴリ押そうとして如何にも男被害者が悪い様に仕立てて加害者に甘いって所が日本らしいですね。
現に学校のいじめですら10人の加害者と1人の被害者どちらの未来が必要か、10人の加害者ですって言ってるぐらいの国だけありますわ。

No.58

>> 56 私は弱い男でも努力してる人は好きだよ。 でもなんの努力もせずに弱者弱者いう男はもてなくて当然と思う。不良もヤクザも嫌い。 でも生い立ち調… 毒親に育てられて家庭環境が悪かったら人を傷つけてもいいって事?
加害者に甘い国だけあって流石ですね。
どんな理由であろうと人を殴っていい理由にはなりません。
しかし司法が今役に立たない状態なので最初から男は強くなるしかないと最初から言ってるのに男被害者いじめがなぜそこまで加速するのかが理解出来ません

No.59

自然界では弱い動物から死ぬよ。
だから弱い動物は知恵を働かせて生き残ろうとする。
私はずっと子供のころから生きづらいしこの社会になじめないしブラック企業では私だけ怒鳴られ残業させられ病気になるほど追い詰められたし、今も精神科通って普通に生きれない。
利用搾取するやつ大嫌い。
でも五体満足で精神的にも健康なのに弱者弱者いうのはおかしい。
私もぎりぎりまで健常で働いて頑張ろうとしたけど複数の人から精神科いけと言われから仕方なく通って飲みたくない薬飲んでる。
精神科行く前は弱いからもう生きれないんだ仕方ないと思ってた。
あるときから自分守るためにキレるようになったから。私だけに厳しく最低賃金以下で残業させてミスは鬼のように責めてくるやつら心を毎日殴られてた。毎日心はぺしゃんこでそいつらから自分守るために怒るようになった。キレるようになった。そしたら今度は精神病になってた。
世の中理不尽なことなんか山ほどあるからね。
たぶん子供のころから厳しい家庭できたえられてたらそんな目にあわなかつたのかもしれないけど。
自分だけがこの世で唯一人の可哀想な被害者モテナイと思わないでもっと広い視野でものごとみないとそれこそいつか精神病になるよ。

No.61

暴力性があるほうがモテるって持論を展開してるから、いやそこじゃないよ!って言ってるんよ?みんな
蹴られた男云々よりそっちのほうが暴論だから
蹴られた人が可哀想だよねってスレを立てればいいやん???
論破大好きなのはわかるけど、論破で女には好かれないよ

あと暴力男と自衛隊を一緒にすなよ
そういうとこやで

No.62

>> 59 自然界では弱い動物から死ぬよ。 だから弱い動物は知恵を働かせて生き残ろうとする。 私はずっと子供のころから生きづらいしこの社会になじめな… 自分はそもそも被害者ではないし理解あるパートナー持ちなので大丈夫です。
過去に自分もブラック企業で精神病になりかけた事はありますよ。そりゃパワハラ、長時間労働等労基に訴えれば間違いなく勝てます。ですが実際はどうですか、大手だけはそういった問題になるとメディアで報道されますが大して目立たない中小企業は見向きもされません。
外野からの援護はあてにならないし唯一抜け出す方法はお金はかかりますが退職代行使って辞めるしかないです。
結局誰も助けてくれない国なので生き残るには強くなるしかないです。

No.63

>> 60 削除された回答 なぜそんなに詳しく知っているのでしょうか?もしかしてそういった関係を持っている人ですか?
反社って怖いですね、こんな匿名の掲示板に来てまで脅すとはね。

No.64

>> 61 暴力性があるほうがモテるって持論を展開してるから、いやそこじゃないよ!って言ってるんよ?みんな 蹴られた男云々よりそっちのほうが暴論だから… なら乱暴の世直しが必要って言ったのはどっちですか?
結局乱暴や暴力が賞賛している話じゃないですか。
文章を読めばよくわかる事なのにそうした解釈しか出来ないのはもはや義務教育の敗北ですね

No.66

>> 65 普通に外に出たり交流したり外仕事してますけど何をもってそれが根拠があるのか言えますか?
知ったかぶりはかっこ悪いですよ。

No.67

そうだね。
でもあと一番最強な人間て思いやりある人だと思ってる。
実は暴力暴言しない我慢強くて思いやりある人が一番社会で求められるから生き残れる気がする。
これからの時代は得に暴力や暴言系の人は生きづらくなつてくと思う。
学生と勘違いしてた。
社会人なんですよね。
パートナーもいて仕事もあるなら、電車で少々蹴られても勝ち組みだよ。
強くなろうという気持ちもあるならなおのこと。
心配ない。
あと電車で居眠りは危険だよ。
電車で居眠りできるのは日本くらいらしいよ。
海外なら居眠りしてたら財布とられる。
まあ相手が蹴ったことは悪い。
でも妊婦さんはほんとにこけたら危ないのは確かだよ。
自分は結婚も子供も持てなかった人間だけど。
普通に自分も昔は腹の中にいたんだからね。
そう思えば妊婦さんというより腹の中の小さな命のために体調不良でなければ席を変わるのは当然と思う。

No.68

>> 67 先程から勘違いされてますが自分の実体験ではありませんよ。
しかし残念ながら動物的本能でいつの時代にも暴力的な男の方がモテるのは事実です。
本来の暴力性って外敵の群れから守る為の暴力性に惹かれますから。
それは優先席で明らかにくっちゃべってる人達が譲るべきでは?と思います。詳しい背景知らないので何とも言えませんが。
蹴る相手を弱そうな人より強そうな人を蹴ってたらここまで話題になる事はなかったと思います。

No.70

え、そこ?

No.71

>> 69 削除された回答 ある程度は知ってますけどそんな反グレに関わっているような知り合いはいないので詳しくはわかりませんねー。
僕達は善良な一般市民なので。

そんな反グレに関わっている様な人が普通に怖いですわー。
もしかして何かやられたらボスにいいつけてやる!って言ってる自己解決能力がない人ですか?

No.72

強い男性は好きだし、モテると思います。
でも暴力的な男性は嫌いです。
私はね。
父親が暴力的で時々殴ってくる人だったのでトラウマになりました。
強い🟰暴力的 ではないんですよ。
主さんが強くありたい、舐められたくないと思っていることは尊重しますが、くれぐれも人を殴るような人にはならないでください。

No.74

>> 72 強い男性は好きだし、モテると思います。 でも暴力的な男性は嫌いです。 私はね。 父親が暴力的で時々殴ってくる人だったのでトラウマになり… やるとしても正当防衛のタイミングですかね。
自分からする事はないです。ですがそういう見た目の人(実際に殴った事がなくても)の方がモテやすい傾向らしいですよ

No.75

>> 73 削除された回答 逆に不安を煽って楽しい?
そりゃ言論で解決出来たりバックに弁護士がいる人なら法的に解決出来ますけど大半がそうじゃないでしょ?
本当に強い人や裏社会のヤバい人は余程の事がない限りイキったりしません。
弱い人にしかイキがれない人は大体大した事ないです。
レスバとかでたまにいるんですよね、会って話そうか?って人。冷静に言論で対処出来ないから会って話したらお気持ちでゴリ押すような卑怯者。討論番組でもそうじゃないですか。
まさにそんな人です。ちなみに裏社会とかは此方から敷地や縄張りなど土足で踏み入れたり喧嘩売ったりタブー行為さえしなければ動く事はしません。いつの時代の話をしているのでしょうか

No.76

私は背高いとかゴツい男は怖い。細マッチョとかもやだ。
普通体型でちょっとお腹ぷにぷにしてるほうがホッとする。
背低い男のほうがホッとする。
目線が合いやすいから。優しくて誠実で真面目な人が好き。少々弱くても。努力してる人が好き。
優しい思いやりある男性が健康のためにきたえてるのはいいと思う。
昔北斗の拳て漫画あって暴力が支配する世界だけど。
やっぱり持てるのは優しい男だよ。
強いけど優しい男。
優しさ心の温かさ、先に温かい心があってこその力だよ。
そいつらはむやみに暴力使わない。
本当に、どうしようもなく人々を傷つけて苦しめる極悪非道な化け物にしか暴力しない。
核戦争で世界が滅んで暴力が支配する世の中だからね。
心のない、優しさのない、力や暴力は化け物の所業なんだよ。

No.78

>> 76 私は背高いとかゴツい男は怖い。細マッチョとかもやだ。 普通体型でちょっとお腹ぷにぷにしてるほうがホッとする。 背低い男のほうがホッとする… 人それぞれなのでなんとも言えませんが自分は強さのない優しさは優しさとは言えません。
昔は優しく誠実にと信じてきましたが現実の蓋を開けると嘘っぱちでした。
ある程度男は強くなる必要はあるのです。
強くなってから優しさは身につける物だと思っています。
そういった暴力性のある男やクズ男はたまに優しいから女はどうしてもハマってしまうのです。
とはいえ殴れとまでは言いませんがその様に強く見せる必要はありますね

No.79

>> 77 削除された回答 出てくるとは一言も言ってませんけど大丈夫ですか?

そうならない様に自分の身は自分で守れる様に強くなる必要があると言ってるのです。

あなたはヤバい人らとか気をつけた方がいい人達と言いましたから裏社会の人間も含めてるのかなと思いました。

私有地とは一言も言ってませんしその管轄のエリア内のような事を言ってます。
海外で言えばそういった意味で絶対に立ち入ってはいけない場所というものがあると同じ様に。

先程からあなたこそ何がしたいんですか?弱者は弱者らしくやられてろって言いたいんですか?

No.80

強さって結局心の強さだと思う。
身体は健康のためにきたえるならいいと思う。
自分の良いところは肯定してあげてよ。
今のあなたは自己を否定して、対極にいる敵を肯定してる。
自分の良いところは肯定したりのばしながら、プラスもしものときに大切な人を守れるように心身をきたえるのは良いと思うよ。
頭空っぽの強いだけの男はモテない。
もし彼女とかできてもその女性は幸せにはなれないと思うよ。
モテるモテナイでなくて生涯かけて一人の女性を守り大切にできる男が真のかっこいい男だよ。守り方は暴力だけじゃないよ。女性の心を守るのは思いやりだよ。

No.82

>> 80 強さって結局心の強さだと思う。 身体は健康のためにきたえるならいいと思う。 自分の良いところは肯定してあげてよ。 今のあなたは自己を否… 敵を肯定しているのではなく事実を言っているだけですが?
それは子供、女だったら守ってくれますけど男の場合は誰も守ってくれない。それ故に男は強くなる必要があります。
動物も守るのは結局は暴力です。

No.83

>> 81 削除された回答 あなたも地元とか色々勝手にごっちゃに書いてますけど大丈夫ですか?
海外での妊婦の話は誰もしてませんけど?

日本語もまともに読めないとは義務教育の敗北と言っていいぐらいですね

No.85

醜い
殺しと名のつく正義が無いのと一緒で暴力と名のつく正義は無いぞ
妊婦も妊婦でハナから優先席に行っとけと感じた
困った塵共やなー(呆れ)

No.86

動物も下手に強いと駆除される。
熊はめちゃくちゃ強いけど人間襲ったら結局駆除される。
犬もそう。
気性荒い犬は捨てられたり昔は人噛んでケガさせたら保健所生きだった。
人畜無害な動物はそんなことにならない。

No.87

>> 84 削除された回答 日本語を読めない
お気持ちだけでゴリ押そうとする
自分勝手な解釈をする

この3点ですね。

どんな相手も立ち向かう勇気はいると思いますよ。ですが本当に強い人って自分よりも弱い相手をいじめないし、公共の場で粋がる事はしません。個人同士の問題なのに自分で解決出来ない人が法以外の手段で仲間を呼ぶ様な卑怯者がやる事なのでやっている奴の大半は弱い奴だと思いますけどね。
これで満足ですか?

あなたの言ってることで集団で来られると危ないよっていう持論でいうならその被害者は蹴られたら法的措置をすればいいって事ですね?弁護士や警察を呼んで傷害事件として片付けろって事ですね?

No.88

>> 85 醜い 殺しと名のつく正義が無いのと一緒で暴力と名のつく正義は無いぞ 妊婦も妊婦でハナから優先席に行っとけと感じた 困った塵共やなー(呆… この話で詳しい背景はわからないので何とも言えませんがそもそも暴力の時点で犯罪ですからね。しかも怪我させた場合はもっと罪は重いです。
しかしそれでもそういった暴力性のある男ってたまに優しさを見せるので女はそれに惹かれやすいんですよね

No.89

>> 86 動物も下手に強いと駆除される。 熊はめちゃくちゃ強いけど人間襲ったら結局駆除される。 犬もそう。 気性荒い犬は捨てられたり昔は人噛んで… 人畜無害な動物は強い動物の餌になります。食物連鎖として犠牲になります。
人間もそうです。目立っている華やかな企業の下にはブラック企業が血と汗を流しながら下請けとして馬車馬の如く働かされています。

No.91

>> 90 立ち向かう勇気が必要→ある

これで満足ですか?

あなたの方が都合のいい事ばかり解釈しているだけだと思いますけど?
前にもあなたの様な人がいましたよ。お気持ちでゴリ押して知ったかぶって同じ事は二度も言わないと言って結局は言えないの間違いで途中から誹謗中傷のような罵詈雑言を言っている奴。
勇気を持つのは強くなるしかないと言っています。格闘技、筋トレ、メンタル力、何でもいいです。
見た目から変えるでもナメられないような見た目に変えて蹴られないようにする。

とりあえずあなたとは話にならない様ですね。
ここの掲示板に特定のユーザーを弾く機能があれば弾いたのに。
これがわからないようではあなたと議論する意味はない思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧