40代半ば独身、財産も資産も貯金もたいしてありません。現職とはまるで違う農業の世…
40代半ば独身、財産も資産も貯金もたいしてありません。現職とはまるで違う農業の世界に興味と使命感が湧いてきています。何のノウハウも持たない為、今すぐその世界に飛び込んだとて成功しない事ぐらいは分かりますが、どのように知識を身につけて行くのが本道なのでしょうか?
年齢的に出来る事も時間も限られると思いますが、この歳から始めても日本の農業のお役に立てるでしょうか?
タグ
No.4071159 2024/06/11 17:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さま、ご回答ありがとうございます。そんな気軽にトライできるのでしょうか?
ネット求人ですね、調べてみます。
福島も良いですね、宮城、岩手。。。東日本さえ起こらなければ、美しく豊かな場所がどれ程に今の日本を豊かにしていたか。。。私も当時それらを目の当たりにして復興に携わった1人なので。
50年後に起こるであろう食糧難に備え、顔も知らぬ若い世代の未来を紡いでいかねば
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧