高校1年生女子です。最近、人間関係が怖いです。私も含め仲の良いグループの中で仲良…
高校1年生女子です。最近、人間関係が怖いです。私も含め仲の良いグループの中で仲良いと思ってた2人の片方が相手のことを嫌いだったり、グループのメンバー私抜きで遊びに行こうとしてることを普通に言ってきたりします。「Aちゃん、Bちゃん、Cちゃん(私以外のグループの子の名前)と私で遊びに行こうと思ってたんだけどさー」という感じです。前者はすごく悲しいと感じるし、後者は普通に傷付きます。私は良くも悪くも小中学校では最低限の人間関係しか築いてこなくて慣れていないので(良い言い方をすれば一匹狼って感じです)こういう時にどうやって対応すれば良いのか分かりません。友達と喋るのは楽しいけどこういうことが定期的にあるので学校が少し怖くなりました。どう友達と接すればいいのかアドバイスを頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一匹狼タイプだから誘われるの嫌だと思われてるのかも?
えー?なんで私抜き?誘ってよー
とか普通に突っ込んでいいんじゃないかな。
悪口言ってても嫌ってるなんて真に受けない方がいいよ。単なる愚痴だと思って聞き流した方がいい。うっかり悪口に乗っちゃうと、自分のこと棚にあげて後で、あの子が悪口言ってたと言いつけられたりするからね。
「Aちゃん、Bちゃん、Cちゃん(私以外のグループの子の名前)と私で遊びに行こうと思ってたんだけどさー」の後に「君も来ない?」っていう誘い文句じゃないかな。そういう言い方で誘わないと、自分からは参加しないような雰囲気を醸し出してたりしてないかな。違ってたらごめん。
「嫌い」っていうのも、自分がそう思ってるだけで、誰かが嫌いって言ったのかな。
悪い方に考え過ぎじゃないかと思って。
違ったらごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧