こんなにも仕事の出来ない人と組むのは初めて。 話が通じない。 質問と違う回答…
こんなにも仕事の出来ない人と組むのは初めて。
話が通じない。
質問と違う回答が返ってくる。
頼んだことと違うことをやる。
メールだと誤解が生じやすいから、必ず対面で話し復唱させて理解できたか確認した上で進めてもらう方法を取ったら、復唱したことと違うことをやる………。
「こう言われたからこれはこういうことだと思った」と、本人の中で理解し難い飛躍が生じる。
無理笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本気で脳の問題の人もいるし、障害の範囲の人もいるし、仕事したくないから適当にしかやらない人もいるので理由は限定出来ないけどそういう人は結構います。
うちの会社はそういうのが居座り続けているので私も辞めることにしました。以前は普通の人が多かったのでそういう人はすぐに淘汰されていったのに、だんだんと数の比率が逆転していきました。
仕事が出来る人って問題ある人達を押し付けられてしまいますよね。
いじめとか、辞めさせる空気にする等はどうかと思いますが、その人が自分から気が付いて辞めてくれると良いですね。
でもそういう人って殆どが他でやっていけない事を自覚してるから居座る、まともな人が辞める、の地獄です。
私はその仕組みをナウシカの腐海と呼んでいます。
無理ですよね。わかります。
シフト相方がまさに話が通じません。
仕方ないからどうしようもないから放っておきます。
会話は控えてただ時間が過ぎるのを待ちます。
奴は案の定おかしなことばかりしています。
私は定時になれば我先に退社しています。
関わらないのが一番です。
自分もそんな人と仕事したことある。
不運なことに、社長の奥さんだったので、腫れ物で大変だった。
気をつけて様子見てないと余計なことして仕事増やすし、頼むからやらないでと言っても、あら、でもとか何とか言ってゴリ押しするし。
理屈で説明しても話逸らすし、当たり前のことも彼女が知らないと私が間違ってると言いはる。
病みましたね。社長は妻を買い被ってるし、話にならなかった。
私も辞めたが、私の後任も辞めて仕事回らなくなったらしい。
そういう社会に出してはいけない人もいるんですよ。
お気持ちすごくわかります!
話の通じない人、読解力のない人にいつもふりまわされています。
しかも、その人の解釈が違っているのでフォローを入れると「私もそう思ってました!」とか「同じ認識でした!」とか言い出す始末。じゃあなんで間違ったやり方でやってるの?と、毎回謎です。
もう、ストレスで通院してます。。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧