小学生〜高校、(大学は、ぼっち)職場でもほぼ全員からいじめられてきた。わたしの容…

回答4 + お礼4 HIT数 259 あ+ あ-

2024/06/12 17:45(更新日時)

小学生〜高校、(大学は、ぼっち)職場でもほぼ全員からいじめられてきた。わたしの容姿が醜いんだって。不快なんだって。ありとあらゆる精神的ないじめを受けた。
オープンキャンパスでも初対面の人から笑われたり悪口いわれた。

家でも優秀な姉と比べられる日々だった。
私はいじめを言い訳にして勉強頑張れなかった。

いじめられても頑張って勉強して将来を見据えてる方々もいるのに。私は毎日学校行くのが精一杯で帰ったら泣いてを繰り返し、無気力だった。

中学校時代は、〇ねばいいのに。って言われたことある。私は何もしてないのに、先輩から目をつけられてすれ違うたびに「邪魔。こっち見んな」とか椅子に座っただけで「汚い、最悪。」人権がなかった。

あぁ、もう人生終わってる。なんでって嘆いても頑張れなかった私が悪いよね。職場でもいじめられて、我慢できず短期離職した。
もう心が壊れた。笑えなくなった、人と話せなくなった。毎日死にたいとつぶやいてる。

死にたい。涙がでてくる。もう人生を最後にしたい。まだ20代前半だけど、これ以上生きたくない。

24/06/12 16:46 追記
自分が全部悪いんです。私がこの世に存在してしまったから。だからいじめられたんです。強い心を持ちたかった。本当は笑って過ごしたかった。たくさん友達ほしかった。

もう無理なんです

タグ

No.4071844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>毎日学校行く

そんな状況で毎日学校に行ってた自分をほめてあげよう
人と比較は
たった今からやめよう。
自分が楽しいと思えることを探そう。

No.2

なにがそこまでいじめてくるような人たちを呼んでしまうのかは分かると良いかもしれない。
良い悪いじゃなくて自己肯定感の低さを表に出してると叩きたい人がくる傾向にある。

No.3

>> 2 いじめられてきたから、自己肯定感高くするなんて難しいというか無理な気がします。

呼んでいるというか環境が悪かったんだと思う。後、私の顔が悪いからです。もう私は死んだほうがいいですよね?

No.4

>> 1 >毎日学校行く そんな状況で毎日学校に行ってた自分をほめてあげよう 人と比較は たった今からやめよう。 自分が楽しいと思えること… もう楽しくないです。すべてが。

善意でアドバイスくださりありがとうございます。すみません、私はいじめられて捻くれてしまいました。もう元には戻れません。何も楽しくない。自分が死ぬ時になってやっと笑えるかもです。

No.5

環境が悪かったのは大変そう。

自己肯定感って生きてる意味がないと思うことがあっても存在して良いみたいな感じだと思う

主さんが被害者なのは確実だろうし加害する人が100パー悪いとは思うけど、主さんが公的なものを活用して反撃したり自力で傷を癒す手段を探すなりして意地悪な人たちを遠ざけられるようになったほうが良いと思う

No.6

っていうか、もう社会人なんでしょ?

一番つらい学生時代をせっかく乗り切ったんだから、ここでつぶれるのはもったいない。
社会人なら、職場が気に入らなかったら転職すりゃいいんだし、
もっと気楽に生きていいよ。

No.7

>> 5 環境が悪かったのは大変そう。 自己肯定感って生きてる意味がないと思うことがあっても存在して良いみたいな感じだと思う 主さんが被害… ごめんなさい。2さんは悪くないのに、アドバイスをくれたのに。

私がひねくれた発言をしてしまいました。

アドバイスありがとうございます

No.8

>> 6 っていうか、もう社会人なんでしょ? 一番つらい学生時代をせっかく乗り切ったんだから、ここでつぶれるのはもったいない。 社会人なら、職… 私の場合、死ぬこと=気楽になってしまっています…

生きてることが楽しくないし苦痛で、人と関わりたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧