小学生〜高校、(大学は、ぼっち)職場でもほぼ全員からいじめられてきた。わたしの容…
小学生〜高校、(大学は、ぼっち)職場でもほぼ全員からいじめられてきた。わたしの容姿が醜いんだって。不快なんだって。ありとあらゆる精神的ないじめを受けた。
オープンキャンパスでも初対面の人から笑われたり悪口いわれた。
家でも優秀な姉と比べられる日々だった。
私はいじめを言い訳にして勉強頑張れなかった。
いじめられても頑張って勉強して将来を見据えてる方々もいるのに。私は毎日学校行くのが精一杯で帰ったら泣いてを繰り返し、無気力だった。
中学校時代は、〇ねばいいのに。って言われたことある。私は何もしてないのに、先輩から目をつけられてすれ違うたびに「邪魔。こっち見んな」とか椅子に座っただけで「汚い、最悪。」人権がなかった。
あぁ、もう人生終わってる。なんでって嘆いても頑張れなかった私が悪いよね。職場でもいじめられて、我慢できず短期離職した。
もう心が壊れた。笑えなくなった、人と話せなくなった。毎日死にたいとつぶやいてる。
死にたい。涙がでてくる。もう人生を最後にしたい。まだ20代前半だけど、これ以上生きたくない。
24/06/12 16:46 追記
自分が全部悪いんです。私がこの世に存在してしまったから。だからいじめられたんです。強い心を持ちたかった。本当は笑って過ごしたかった。たくさん友達ほしかった。
もう無理なんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
環境が悪かったのは大変そう。
自己肯定感って生きてる意味がないと思うことがあっても存在して良いみたいな感じだと思う
主さんが被害者なのは確実だろうし加害する人が100パー悪いとは思うけど、主さんが公的なものを活用して反撃したり自力で傷を癒す手段を探すなりして意地悪な人たちを遠ざけられるようになったほうが良いと思う
っていうか、もう社会人なんでしょ?
一番つらい学生時代をせっかく乗り切ったんだから、ここでつぶれるのはもったいない。
社会人なら、職場が気に入らなかったら転職すりゃいいんだし、
もっと気楽に生きていいよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧