●20代後半です。2年半付き合った彼氏と別れました。別れて1ヶ月経ち彼に数日前に…

回答4 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2024/06/13 05:35(更新日時)

●20代後半です。2年半付き合った彼氏と別れました。別れて1ヶ月経ち彼に数日前に連絡をしました。しかし、彼氏と復縁できなかったです。 ●復縁希望したけど、彼氏にもう愛されてない、相手が他の誰かを好きになってると知りつらいです。
●別れた理由は、喧嘩です。これまでにもよく喧嘩していましたが、お互い募っていきました。彼は、もっと言葉にしてほしい、俺は変わろうとしてるのに変わろうとしてない。と言い、私は、口先だけで行動全くしてくれない彼の態度に腹が立って、私から別れを伝えました。自分も悪かったなと思い自分磨きをしていた矢先だったので、彼に覚めた態度を取られてつらいです。もう復縁は無理な気がします。
●彼は、社会人になったのが遅く、一年務めた会社も辞めてニートになり、一年転職期間を設けていました。その期間も将来一緒に過ごすために待っててほしいと言われ待ち続け、今年から仕事が決まりました。私が将来を急かす態度をしたから嫌だったんだ思います。
●今覚えば、優しく心も広くいいところもあったけど、悪いことを私が我慢して、許し続けてたのがいけなかったのかなと思わないと、別れた現実を乗り切れません。ささいなことでキレる人だったので、喧嘩したら出かけた土地で私を1人置いて、帰ってしまうとか、花火大会の日も私を置いていき、一人で私が花火を見てたとか、店員に対して態度が悪かったり、男女の泊まりの飲み会も発覚した時に結局許したり、謝る度に彼を許してきました。なんなら、出会った時は、葉っぱを吸っていました。色々許して来たからこそ、今回私から初めて復縁を願った時は許してもらえるもんだと思ってたのに違ってショックでした。
●彼と付き合った二年半の些細な楽しかった思い出や、彼の親にも優しくしてもらったことを思い出すと苦しいです。結婚すると思っていたから余計です。彼にはもう私には優しくない、他の人を優しくして生きていくといつ事実がつらくてたまりません。
●彼のことは忘れるべきですよね?ただ、私の中では初めての彼氏で、大恋愛だったので記憶から存在を消すことが、2年半過ごした2人がかわいそうで、、。復縁したい未練があって、向こうにはなくて毎日辛いです。

タグ

No.4072008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れて正解です
もっと優しくて安定したいい男はいますよ
置いて帰ってくるなんて結婚向きではないと思います

No.2

復縁したいなら、あなたにはもう興味ないわという態度を貫くしかない。
引き留めれば引き留めるほど相手は逃げていきます。

No.3

それ、大恋愛じゃなくてただの依存ですよ。
DV被害者が相手を許すことこそ愛だと思い込み、悲劇のヒロインになりきって必死に愛を貫こうとする。
でも、実際はゴミ男に執着してるだけです。
2年半で済んでよかったですね。それ以上の年月を浪費したら、もっと大変なことになってましたよ。

No.4

自分磨きをそのまま続けて下さい

その内嫌でも次の出会いがあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧