ストーカーっぽい女性にしつこくされ、これ以上何かされるよりかは、テキトーに仲良く…

回答7 + お礼1 HIT数 373 あ+ あ-

2024/06/13 17:12(更新日時)

ストーカーっぽい女性にしつこくされ、これ以上何かされるよりかは、テキトーに仲良くしておくことにしたのですが…
でも、ただの友達だから合鍵まではダメだって言ったのに…時々、自分より先にその女性が合鍵使って自宅の中に入っちゃってます。
だから、黙って入られるのがイヤなのでせめて来る時は先にLINE入れて欲しい、とお願いしました。
それをまた変な風に捉えてその女性の私物が私の部屋に増えていく一方です。
また最近では連日で泊まるようになってきたので、俺にも独りでいたい時間や予定もあるから、泊まり過ぎないようにして欲しい、とお願いし、毎週月曜日、水曜日だけは帰宅してもらうようにはなんとかしました。
でも、その曜日は、その代わりに外デートするように約束をされてしまい…断ると家に入ってきちゃうしどうにもなりません。

このままではホントにその女性と付き合うことになってしまいそうです。

タグ

No.4072134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐ろしい女だな。

そんな女に家バレしたのが主のミス。

今となっては引っ越すしかない。

No.2

付き合ってますねそれ、少なくとも相手にとっては

No.3

なんで合鍵渡してるの?

なんで泊めてるの?

そもそもなんで部屋に上げてるの? 

No.4

身内に相談。あと弁護士介入させた方が良いかも。
主さんは賃貸でしょうか?
不動産に話して鍵を変えるのも検討しましょう。

主さんは押しに弱そうだし、1人では解決出来ないと思いますよ。

No.5

まとめてのお礼回答ですみません。
合鍵は作られてしまい…渡したわけではありません。
その女性が言うには、私民同士の喧嘩には警察は介入出来ないそうです。
弁護士雇うほどお金がありません。
職場が同じなので下手に騒がれるのは避けたいです。

No.6

喧嘩じゃなくて不法侵入と不退去罪ですよ。
ていうか不法侵入された時点で110番すれば確実に捕まったのに。

とりあえず女性が居ない間に鍵変えて、当人の荷物は会社に送りましょう。

あと早急に会社の上司にも相談。

ここの人達が出来るのは【提案】だけで、解決するのは主さんが実行するかどうかだけ。
デモデモタッテで何もしないなら、質問する意味も無くなりますよ。

警察には相談しましょう。
相談実績だけでも作らないと、いざって時に初動が遅くなります。
そもそもなんでその女性の言葉を真に受けるの?
やってみて駄目なら別手段を考えれば良いのに。

行動力の無さと気の弱さに漬け込まれてますよ。

No.7

付き合ってないなら民事じゃないですよ。勝手に合鍵作って勝手に入って色々してるんでしょ?犯罪ですよ。ストーカーの事件が増えてから法律も変わりました。あなたが本気で被害届出せば動いてくれるのになぜ?

No.8

引越しか鍵かえて、私物は返却。多分主様にも誤解される態度があるんだよ。ちゃんと絶対拒否するようにしないと、多分付き合ってると思ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧