ストーカーっぽい女性にしつこくされ、これ以上何かされるよりかは、テキトーに仲良く…
ストーカーっぽい女性にしつこくされ、これ以上何かされるよりかは、テキトーに仲良くしておくことにしたのですが…
でも、ただの友達だから合鍵まではダメだって言ったのに…時々、自分より先にその女性が合鍵使って自宅の中に入っちゃってます。
だから、黙って入られるのがイヤなのでせめて来る時は先にLINE入れて欲しい、とお願いしました。
それをまた変な風に捉えてその女性の私物が私の部屋に増えていく一方です。
また最近では連日で泊まるようになってきたので、俺にも独りでいたい時間や予定もあるから、泊まり過ぎないようにして欲しい、とお願いし、毎週月曜日、水曜日だけは帰宅してもらうようにはなんとかしました。
でも、その曜日は、その代わりに外デートするように約束をされてしまい…断ると家に入ってきちゃうしどうにもなりません。
このままではホントにその女性と付き合うことになってしまいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まとめてのお礼回答ですみません。
合鍵は作られてしまい…渡したわけではありません。
その女性が言うには、私民同士の喧嘩には警察は介入出来ないそうです。
弁護士雇うほどお金がありません。
職場が同じなので下手に騒がれるのは避けたいです。
喧嘩じゃなくて不法侵入と不退去罪ですよ。
ていうか不法侵入された時点で110番すれば確実に捕まったのに。
とりあえず女性が居ない間に鍵変えて、当人の荷物は会社に送りましょう。
あと早急に会社の上司にも相談。
ここの人達が出来るのは【提案】だけで、解決するのは主さんが実行するかどうかだけ。
デモデモタッテで何もしないなら、質問する意味も無くなりますよ。
警察には相談しましょう。
相談実績だけでも作らないと、いざって時に初動が遅くなります。
そもそもなんでその女性の言葉を真に受けるの?
やってみて駄目なら別手段を考えれば良いのに。
行動力の無さと気の弱さに漬け込まれてますよ。
付き合ってないなら民事じゃないですよ。勝手に合鍵作って勝手に入って色々してるんでしょ?犯罪ですよ。ストーカーの事件が増えてから法律も変わりました。あなたが本気で被害届出せば動いてくれるのになぜ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝