今中学生なんですけど、親が離婚してシングルマザーなんですけど水泳が苦手だから少し…
今中学生なんですけど、親が離婚してシングルマザーなんですけど水泳が苦手だから少しだけ休みたいと言っても(ダメふざけるなお金払ってんだから授業受けろ)といってきます。もし一回でも水泳出なかったらスマホ解約して家から追い出すからなと言われました。母は勉強ができないからって授業中寝てたとか言ってくるし運動の方が好きだからって理由で私に運動しろ部活はいれ母がバトミントンが好きだったからってバトミントン部以外は認めてくれなくて勉強しろ、弟に勉強教えろ、部活入れ、などとよく言ってきます。勉強に集中したいのに部活行けとか言ってきて勉強に専念できなくてテストで点が悪かったら勉強しろといってきます。自分のことで精一杯なのに弟に勉強教えろといってきます。勉強してて暇じゃないのに休みの日は「お前ずっと家にいたんだから」片付けろ料理手伝え洗濯たため遊びに行ってこいなどめっちゃ行ってきます。服は全然買ってくれなく遊びに行く時も土日の場合少しはお金がいるのにくれなくてお小遣いすら1円もくれません。自由なお金が無くお年玉は全て回収となっています。たまに
来てくれるおばあちゃんがくれたお金でやりくりしています。すぐパパのところに行けばといってきますが行けるなら今すぐにでも行きたいです。毎日が苦痛で生きるのも嫌になってきます。彼氏できたら教えろとか私のプライバシーがなくもしかしたらこの相談も読まれている可能性もあります。ほんとに死にたいと毎日思ってしまいます。
学校の相談室で直接相談に乗ってくれる人に言いたいのですが泣きそうになり言えません。絶対言おうとしたら泣いてしまいす。今もすごく泣きそうで辛いです。警察とか児童相談所とかは毒親?とかの相談をしても話にされないとよく聞きます。このままでしたらもう1ヶ月も生きたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相談室で、この文章を見せればいいんですよ。
口で喋る必要はない、スマホの持ち込みがダメなら紙に書いて見せればいいの。
主さんがされていることは虐待とまでは言い難くて、警察や児相ではやっぱり対応してもらえないかもしれないけど
相談室で話を聞いて、アドバイスをして、主さんに寄り添ってもらうことはできると思います。
具体的な解決策じゃなくて申し訳ないけど、負けないでね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧