子供に関わる仕事をしています。 世間からは底辺だと思われがちな職業ですが、私は…

回答9 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/12 23:49(更新日時)

子供に関わる仕事をしています。
世間からは底辺だと思われがちな職業ですが、私はやりがいを感じています。ですが、確かに人手不足で現場はギリギリです。

また保育士による事件が報道されていました。
やはり、もしかして、と全国の保育士を同じような目で疑ってしまいますか?

本当にいろんな保育士の虐待や事件がありすぎて、保育士=怖い
のイメージもたれそうで少し落ち込んでしまいます。

皆さんからみて、現在の【保育士】という職業はどのようなイメージですか?

タグ

No.4072231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自宅に仕事を持ち込んで残業みたいなイメージですね

No.2

薄給でよく頑張ってるなぁと。
余程の子ども好き、良くも悪くも…。

No.3

保育士なら保育士って、スレの冒頭から書けばいいのに。
わざわざ「子供に関わる仕事」って濁す意味ある?

No.4

感謝しかない。悪いイメージはない。
給料をどうにかしてほしいと心から思う。

悪い保育士は、保育士が悪いんじゃなくて、
その人自体が悪いんだから。
保育士という職業に一切の罪はない。

誇って良い仕事だよ。と、私は思う。

No.5

底辺だなんてとんでもない。子供がお世話になっていました。感謝しかないですよ。保育士さんだって、コロナに感染するリスクもあるのに、出勤して園開けてくれて、園児が帰れば消毒…。ただですら大変なお仕事なのに、コロナで仕事増えて気の毒になります。
保育士さんは、子供好きで、男性がお嫁さんにしたいナンバーワンの職業だと思います。

No.6

子供を育てる大変な仕事です。

まず、こういう質問は控えた方が得策かと思います。こういう質問を見たとき何するかというと、ネット上での検索合戦が始まります。最近起きている保育士のニュースや事件など一部のメディアの情報に毒されていきます。
平日の昼間のテレビにそういうニュースが多いのも、そういうものを好む人がその時間帯に多くテレビを見ているからです。

ですが、波風あえて立てるようなことをしなければ、忘れられていくことが多いでしょう。ただ、楽しんでいる人が多いので。
だから、あまり下手に話題にしないことが一番の得策だと思いますよ。余程メディアに影響を及ぼすことができないのであれば。

No.7

大変なお仕事だと思います。
正直、ピンからキリまでというイメージはあります。
ニュースになるような人は職場の環境が過酷なんじゃないのかな。

No.8

子供を怒鳴る所も無視してる所も保護者を睨みつける所も保育士同士喧嘩をしている所も学生にキツい言動している所も舌打ちしている所も全部見てるから、人間性クソしかいないと思ってます。
保育士=怖いじゃなくて保育士=多重人格。
こんな仕事で周りが給料上げろってデモ起こしてくれて良かったですねって感じ。
税金の無駄。
って思ってます😀

No.9

子供がお世話になってすごく感謝しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧