たすけてくださいAndroidがアプリが利用できませんで止まりますどうしたらいい…
たすけてくださいAndroidがアプリが利用できませんで止まりますどうしたらいいですか
sdカーどを使っているんですがバグっていますたすけてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
設定~ストレージ~SDカードのストレージ(容量)が調べられないようでしたら、エラーになっています。破損している可能性があります。抜き差ししても全くダメなようだとちょっとキツいかも。一回SDの金色の金具の部分を拭いてみるとかを試す。
SIMカードは機種は何ですか?教えてもらえたら調べますよ。
あと、何か変なアプリ(広告とかで良く出るゲーム系)入れたりしてませんか?
スマイルゼミのタブレットに入れていたSDカードはもともとそのスマイルゼミで使っていたSDカードですよね?
もし他の端末(例えば、スマートホンやiPadとか)で使っていたSDカードをスマイルゼミのタブレットでそのまま使おうと思っても使えません。
読み込めなくなったSDカードのデータはもう使えません。(フォーマットをしてもデータは使えなくなります)
SDカードが破損している場合、どうしてもデータを復旧したい場合はデータ復旧等が必要。SDカードデータ復旧で検索したら出てきます。恐らくお金がかかります。
他の端末で使ってたりしてないのならSDカード(の中のデータ)が破損してる可能性があると思います。
あと、パソコンあったらもしかしたらSDの中のデータが見れるかも知れません。コピーして他のSDに張り付けしたら使える可能性もある。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧