彼氏が元カノと年に数回会っています。私には内緒にしてて、こっそりLINEをチェッ…

回答8 + お礼5 HIT数 429 あ+ あ-

2024/06/14 22:08(更新日時)

彼氏が元カノと年に数回会っています。私には内緒にしてて、こっそりLINEをチェックして2人の動きを見ています。約束がないかどうかとか。

えちはないので安心ですが、来週元カノの誕生日で、当日彼は同僚と遊びに行くと聞いたんですが、待ち合わせが21時で…もしかしたら日中は元カノと過ごすんじゃないかと不安です。

あえて知らないふりして日中遊びに行こうって私からカマかけるように誘ってもいいと思いますか?

タグ

No.4072461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘って断られたらどうするんですか?

No.2

誘ったところで断られるだけでしょう

そういう関係性になると、元カノは特別な存在。

下手すれば身体の浮気よりも質が悪いです。そして、それは大抵のことでは壊れませんので、惨めになるだけだと思います。

掌で転がしてやってるくらいの気持ちでいる方がラクですよ。

No.3

>> 1 誘って断られたらどうするんですか? 元カノか、単に近くの実家に帰るのかのどっちかだな~って探りやすくなります。

No.4

>> 2 誘ったところで断られるだけでしょう そういう関係性になると、元カノは特別な存在。 下手すれば身体の浮気よりも質が悪いです。そして… こうでもしないと信頼なくて…。

No.5

つまり、

>えちはないので安心ですが
これの確認ができればいいって事ですか?
で、浮気しちゃったらアウト?

それまでずっと探り続けるんですか?

No.6

てゆうか、あんたのしてることサイテーだと自覚ある?

No.7

>> 6 ん?どこがですか?

No.8

>> 5 つまり、 >えちはないので安心ですが これの確認ができればいいって事ですか? で、浮気しちゃったらアウト? それまでずっと探… その時はきちんと証拠突きつけて問いつめようと思います!
だって、悪いのは彼と元カノですよね?私のやり方は合法です。
友達に相談したんですが、ありえないし犯罪だって言われちゃいました。

確かにまだ結婚してないから犯罪になっちゃうかもですね。ばれないよう徹底します。

No.9

人のLINEチェックするって心底信頼関係ないんだなと思う。直接話すこともせず泳がせる意味がわからないしそんなに心配して付き合い続けるのも私なら嫌だな。相手が悪いから私は何してもいいはなんの根拠にもならない。確実に自分の心がすり減りますよ。30歳以上のスレだからもういい大人ですよね。本当に好きで相手と付き合い続けたい、ちゃんと自分のことを見て欲しいならお互いこそこそせず向き合うしかないと思います。

No.10

>> 9 信頼関係ないのも、彼が隠したり彼から勝手にこそこそ動くからなので、私は悪くないと思っています。職場恋愛だから別れるのも難しいのでずっと付き合っていくことになりそう。
でも彼はバツ1なので、もう結婚する気ないし、まして私とは無理だそうです。

もう既に疲れてますが、いい人見つけて早く乗り換えたいですよ~

No.11

いいと思います。

No.12

なぜ彼に直接言わないの?
コソコソ人のスマホ見ては探偵気取り?

体の関係がないことどうしてわかるの??

ひたすら怖いんですけど…

人のスマホ見る神経もわからない。

No.13

法的ですが、もし他人のログインIDやパスワードを無断で使ってトークアプリを立ち上げると、いわゆる『不正アクセス禁止法』に違反する不正アクセスを行なったものとして、刑事罰の対象となる可能性があります。不正アクセスを行なった場合の罰則は、3年以下の懲役または100万円以下の罰金が科せられます。
自動でログインできる状態だった場合、パスワードなどを無断で使ったことにはならないのですが、『不正アクセス』には該当する場合がありますから主さんもこれに該当する立場なら、今の状況からして浮気かそうでないまま疑った場合、勝手にパートナーのスマホやPCを見てしまった…という「不正アクセス禁止法」で刑事罰を受けたり、「プライバシーの侵害」で慰謝料を請求されたりする可能性があるので証拠を突きつけたりしても主さんもただではすまないということですので。

そのリスクも背負った上でやったほうがいいかもね。
やるやらないは任せます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧