彼氏が元カノと年に数回会っています。私には内緒にしてて、こっそりLINEをチェッ…
彼氏が元カノと年に数回会っています。私には内緒にしてて、こっそりLINEをチェックして2人の動きを見ています。約束がないかどうかとか。
えちはないので安心ですが、来週元カノの誕生日で、当日彼は同僚と遊びに行くと聞いたんですが、待ち合わせが21時で…もしかしたら日中は元カノと過ごすんじゃないかと不安です。
あえて知らないふりして日中遊びに行こうって私からカマかけるように誘ってもいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誘ったところで断られるだけでしょう
そういう関係性になると、元カノは特別な存在。
下手すれば身体の浮気よりも質が悪いです。そして、それは大抵のことでは壊れませんので、惨めになるだけだと思います。
掌で転がしてやってるくらいの気持ちでいる方がラクですよ。
人のLINEチェックするって心底信頼関係ないんだなと思う。直接話すこともせず泳がせる意味がわからないしそんなに心配して付き合い続けるのも私なら嫌だな。相手が悪いから私は何してもいいはなんの根拠にもならない。確実に自分の心がすり減りますよ。30歳以上のスレだからもういい大人ですよね。本当に好きで相手と付き合い続けたい、ちゃんと自分のことを見て欲しいならお互いこそこそせず向き合うしかないと思います。
法的ですが、もし他人のログインIDやパスワードを無断で使ってトークアプリを立ち上げると、いわゆる『不正アクセス禁止法』に違反する不正アクセスを行なったものとして、刑事罰の対象となる可能性があります。不正アクセスを行なった場合の罰則は、3年以下の懲役または100万円以下の罰金が科せられます。
自動でログインできる状態だった場合、パスワードなどを無断で使ったことにはならないのですが、『不正アクセス』には該当する場合がありますから主さんもこれに該当する立場なら、今の状況からして浮気かそうでないまま疑った場合、勝手にパートナーのスマホやPCを見てしまった…という「不正アクセス禁止法」で刑事罰を受けたり、「プライバシーの侵害」で慰謝料を請求されたりする可能性があるので証拠を突きつけたりしても主さんもただではすまないということですので。
そのリスクも背負った上でやったほうがいいかもね。
やるやらないは任せます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧