元彼に振られてから、元から低い自己肯定感はかなり下がっていて、毎日が楽しくないし…

回答11 + お礼5 HIT数 327 あ+ あ-

2024/06/14 08:56(更新日時)

元彼に振られてから、元から低い自己肯定感はかなり下がっていて、毎日が楽しくないし毎日が同じに感じます。
もう2ヶ月経っているんですけどね。
付き合っている時は、毎日が楽しかった。
今は反省と後悔ばっかり。
楽しい話ができないから友達に会うのもやめてます。

この人よりいい人いないと思ってしまいます。後は、次を探すのが何となく申し訳ないというか。こんなに好きな気持ちだったのに他を見ちゃうのって自分自身に。

会えなくなるなんて思ってなかったし、何となくこの人とはずっと一緒なんだろうなと思ってました。
全然元気が出ません。

いい歳だからこんなに悩んでて馬鹿みたいだし時間の無駄だと思うけど、よーし!とはなりません。
私と居なくてもいいと思われたことが悲しくて辛い。

No.4072491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短いよ人生
それに良い人は
どんどん人のものになっていく
ぼけぼけしてるなんて
もったいない

No.2

>> 1 元彼がよかったなあって思っちゃって。
周りからはマッチングアプリ登録しなよと言われています。

No.3

この人しかいない、ずっと一緒にと思っていた人なら、まだ2ヶ月だし、沈んだ気持ちのままでしょうね。
でも、この人しかいないと主さんが思っても元彼は同じ気持ちじゃなかった、元カレへの好きな気持ちを大切にしたいと思っていても、それ以上満たされることもない。ズルズル引きずっても意味ないです。
こんなに好きな気持ちを他の人に向けるのが申し訳ない。でも元彼はもう主さんを好きではないから、そんなこと思うこともない。
他の人を元彼と比べたって違う人なので意味ないです。
元彼のことは忘れることはないでしょうが、生涯で1番の恋愛を心に秘めたまま、元彼以外の人と結婚している人もいますし、そのまま独身の人もいる。
結婚するなら、相手が自分をを愛してくれる、愛される方が幸せな場合もありますよ。
元彼に愛されない、思いが報われないままずっと思い続けるのはしんどい。自分を好きって言ってくれる人がいたら、付き合ってみるといいですよ。気晴らしには相手に失礼かもですが。
人生何が起こるか分かりません。主さんにはもう一回起きてるでしょ?
元彼より、好きな人が現れるかも知れませんよ。人生何が起こるか分からない。

No.4

一生彼に片想いしてたらいいよ。
正直わたしは、次いくまで8年かかったもん。
2ヶ月なんかじゃとてもだよ。
あきらめて好きなままで思い出大事に生きたらいいよ。
マッチングなんかやめたほうがいいよ。
弱ってるときはへんな男につかまるから。

No.5

>> 3 この人しかいない、ずっと一緒にと思っていた人なら、まだ2ヶ月だし、沈んだ気持ちのままでしょうね。 でも、この人しかいないと主さんが思っても… そうそう。そうなんです。
私がそう思っても向こうは違った。
それが一番悲しいです。

No.6

>> 4 一生彼に片想いしてたらいいよ。 正直わたしは、次いくまで8年かかったもん。 2ヶ月なんかじゃとてもだよ。 あきらめて好きなままで思い出… 今は幸せですか?

No.7

次もダメで、もう恋愛感情すらなくなった。
ひとりだよ
次に好きになった人が結婚も同棲も望まない人だったし女友達も多かったから。
実家に出戻って親と猫と暮らしてる。
幸せではないよ。
恋愛も結婚もやっぱりポジティブな性格でないと難しいと思う。

No.8

>> 7 私は実家に帰れないし多分ずーっと独りだともう。
あなたとは何か通じるところがありそう。

No.9

実家はいつも出たいよ。嫌なこともたくさんあるから。
でもひとり暮らしもしてたからすごく寂しいのもわかるよ。

No.10

つうじるのはわたしも二十代後半に大失恋してだれにどう慰められても無駄だったから。
彼を悪くなんて思えなかったし。
たぶん一年は泣くしつらいと思う。
そういうときにあわててマッチングみたいなのにして身体目当ての男とかに引っかかってよけい傷ついたことあるから。ひとり暮らしだったし家と仕事の往復だった。
仕事もひどいとこだったからね。
部屋でカマキリや黄金虫みつけただけですごいうれしくなるくらい孤独だったよ。

No.11

>> 10 私と同じだ。
家と会社の往復。
社会人として良くないけど、メンタル安定しないから仕事もミス多いし職場でも浮いてる。若い男性社員が多分上から言われて気使って仕事振ってくれてるのが分かって辛い。

恋愛も結婚もポジティブじゃないとで気ないというところすごく共感しました。

私は、孤独だなと思うと美容院やネイルに行きます。施術してくれる方とおはなしができるからです。

No.12

習い事とかも、いいんじゃないかな?
とにかく健全に人と一緒に何かしたり話せる場所にいくのがいいと思うよ。

No.14

鬱っぽくなってるならカウンセリングとかもうけてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧