高齢者の運転かなり危ない方をかなり見かけます。 そういった方、どうにかでき…
高齢者の運転かなり危ない方をかなり見かけます。
そういった方、どうにかできないのでしょうか。
今日、すぐ後ろに車があるにもかかわらず急にハザード付けてバッグしてきて駐車しました。そのあとこちらが悪いようにクラクションを何回も鳴らしてきたんです。
こちらは相手の駐車したいところなんて知りませんし、駐車スペースをかなり過ぎてから
バッグしてきました。また、その際に普通に停止線も越えてました。
田舎で高齢者ばかりなのでなんども被害にあってます。ナンバーも覚えてますし、カメラもあるので通報できないでしょうか。
誰か死んでからでは遅いと思って対策を考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自動運転が普及するのを待つしかないでしょうね。
高齢者教習を厳しくしても、結局車がないと通院、仕事、日常生活ができない高齢者ってたくさんいますから。
そんな人たちから免許を取り上げて、例えば交通費出すとかタクシー券出すとかもできるわけでさが、実際はそんなことするお金も人も足りないです。
私も今日高齢運転手に轢かれそうになりました。
マンションの駐車場からすごいスピードで出てきて、歩いてる私のことなんか見もしてない。道路に出た後に急ブレーキかけて、あっ!って顔してました。遅っ!
私が気が付いて後ろに走って戻ってなかったら完全に轢かれてました。
進行方向側にいたのに気が付かないってヤバくないですか?!
まじであのじいさん免許返納したほうがいい。
通報できるのなら私もしたいです!
どの程度の状況か分かりませんが、
駐車場で車間距離を詰めるのは道路交通法第70条に反しますので、
警察に通報したら、怒られるのは主さんのほうになりますよ?
逆に、その方の運転には、咎める要素がありません。
状況がハッキリわからないですが、駐車場で移動してたら空いてるところがあったら「前の車停まるかな?」って予想しません?
そこまで車間詰めないでいれば良いと思いますよ。
でも確かに高齢者の運転はかなり怖い。
昨日ですが、駐車場で車に荷物を積み込んでいた時に、高齢者が運転する車に突っ込まれそうになりました。
幸いポールがあって、そのポールに高齢者が運転する車が当たって、私の車や私には当たらなかったんですが、アレで当てられたらって勢いでした。
ある程度年齢で返納するとか(80までとか)、ゴルフカートのような時速20キロ以下の車を普及させるとか、強制力を持って制限しなきゃ事故は増える一方でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧