メルカリの「いいね」について。ここ3日間、同じ人から毎日2つずつ、それぞれ別の出…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/06/13 20:38(更新日時)

メルカリの「いいね」について。ここ3日間、同じ人から毎日2つずつ、それぞれ別の出品物に「いいね」をしてきます。新しく出品した物ではありません。

とても怖いのですが、何が目的なのでしょうか?その人の名前ばかりが通知欄にずらーっと並んでいるので、鳥肌が立って来ました。

これまでの経験では一気に3個くらいいいねをして来た人はいましたが(誰一人買ってくれた人はいませんが)、毎日 別の出品物に2つずついいねをしてきた人は初めてです。。値下げ要求やコメントも何もありません。

これは購入目的ではなく、嫌がらせですよね?

期待せずブロックした方が良いでしょうか。

24/06/13 14:42 追記
いいねされる度に商品を消して再出品しています。それなのに追いかけてきて、それとは別の物にいいねしてくるんです。それでも商品が気になってるんでしょうか?

タグ

No.4072551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メルカリっていいねがブックマークみたいな役割じゃなかったっけ
気になってはいる出品物なんだと思う

No.2

なにか値下げしてほしい商品があって、まあ半分嫌がらせのような感じでやってるのかもしれないですね。
もしくはブランド物とかなら転売erでとかもありえますし。
いいねされるたび消して再出品なんてしてるから面白がられてるのかもしれないです、放置が良いんじゃないですか?

No.3

同じような商品ならまだわかるけど、なんの統一性もないんだったらまあ悪趣味なイタズラ心って感じかな。

イタズラ、嫌がらせっぽいなあって感じるならブロックでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧