職場で知り合い、2人で定期的に会うようになった同性 期間限定の派遣の職場だった…

回答1 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/06/13 16:19(更新日時)

職場で知り合い、2人で定期的に会うようになった同性
期間限定の派遣の職場だったため、双方今は別々の職場です

この人が最初は全然そうじゃなくて好きだったんですが、半年ほど会ってるとだんだんウザイこと言うようになってきました

①お互いにお土産やちょっとしたプレゼントはよく贈りあいます
お互いにお礼は言っても後日特に感想なんて言わないことの方が多く、それで良い感じだったのですが、最近後日「あれどうだった?」といつも聞くようになってきました
あっちはこっちの贈ったものに何も言わない状況は変わりません

②自分の呼び方を遠回しに指定してきました
今はお互い名前にちゃんなのですが、本名じゃないニックネーム呼び捨てのような呼び方です

③今まではこっちの話にもちゃんと反応くれていてお互い話したり聞いたりの良いバランスだったのですが、最近こっちの話全くスルーで自分の話だけするようになってきました
会ってるときとLINEどちらでもです

相手がこうなってきた心理は何でしょうか?

タグ

No.4072581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かんたんかんたん!
元々の性格がウザイタイプの性格で、親密になってきたから繕ってた部分が剥げてきただけ!
つまり「こうなってきた」のではなく「実はそういう人だった」が真実だぜ!

繕うのは別におかしくないけど、悟られないレベルで演じられて、気が緩むと剥げるって言うのはウザがられた経験があって過去に痛い目を見てる

普通は繕った性格が「その人用の性格」になるから恋人になったりしない限り剥げたりしないんだよね
多分馴れ馴れしさで失敗してる
友達も少ないはず

No.2

>> 1 元々がそうで、今までは演じてたってことですか
腑に落ちます
ありがとうございます

緩くてマイペースだけど人にも押し付けなくて、似たタイプの私はそういうところが波長合うと思ってたので
最近の様子はちょっとしんどいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧