私は自分からあまり人に話しかけません。 女友達も少ないですが下手に友達増やすと…
私は自分からあまり人に話しかけません。
女友達も少ないですが下手に友達増やすと悪口がめんどくさいので狭く深くで満足しています。
ただ全くリアルで男友達がいなく
ネッ友と会ったとしても彼氏になるので友達として続きませんもしくはヤリモクか告白を断ると去っていきます
男性は基本容姿の良い女性にしか声掛けないと思うのでぶすだとリアルでは友達になれないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
べつにでぶすでも異性の友達は出来るでしょ
だってデブでブスでも話が合うとか気が合うとか趣味で盛り上がれるとかに一切関係ないからね
でもでぶすには友達できないのかとか
悪口が面倒だから同性の友達がすくないとか言ってる人には一生できない
他人に心を開かないやつに心を開いて友達になろうなんて人はいないから
友達が欲しいならその辺を改善しろ
いらないならそのままのスタンスでいけ
>>8
そんなわけない
悪口なんか言わないほうが良いに決まってる
だから悪口を言わない人間だけを選別して他は切った
これは何もおかしくないし、ちょっとした勇気も伴う思い切った行動でむしろ感心するところ
ちゃんと自分でおかしいと思って、実際に行動し、見事環境を作り出したんだから普通に立派
問題は「悪口を言わない人もいて、その人達を残す」っていう経験を経ているのに女性は悪口がコミュニケーションになっていますなんて決め付けをしているところ
違うじゃん じゃあその残った連中は女性じゃないのかって話
例外の存在をちゃんと知っているのに、その他大勢はそういうもんだって言う心の障壁が素直で健全なコミュニケーションを阻害するわけよ
発生していない悪口に無意識でビビッているやつと友達になんかなれんだろう 信用してないんだもん
謎のフィルターを全部取っ払って
「せっかくだからリアルの男友達も欲しいんだよな~」
という前提の元、悩むべきは
「ブスでも男友達を作るにはどうすればいいかな?」
であって
「ブスには男友達はできないのかな?」
では無いんだよ
「ブスでも可!ただそのスタンスだと不可!」
という答えの真意はここにある
そもそも友達に男女もないし、出来るものであって作るものじゃないが
極々健全なのは、バンっと友達を作って→悪口をホイホイ言うようなやつは削除
これじゃろう
最初から選定しているようだと向こうも選定して来るんだよ
それこそヤリモクだったり他人の悪口で盛り上がるようなゴミしかよって来なくなってしまう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧