キレる夫。先日義理の母をご飯に連れて行きました。足が悪いのですが、タクシーの運転…

回答2 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2024/06/13 20:37(更新日時)

キレる夫。先日義理の母をご飯に連れて行きました。足が悪いのですが、タクシーの運転手さんが女性で、介護慣れしてるのかとてもスムーズに乗せてくれました。お店の近くに到着した時に、店玄関の反対側の結構手前に車を停めて精算ボタン押したので、私も始めはあれ?と思ったのですが、店玄関側を見ると団体の歩行者が居いました。歩行者が通り過ぎたらUターンしてくれるのだと簡単に想像出来ましたが、旦那は、「何でこんな所で(ため息)状況分かってる?料金上がって良いから玄関の近くに車停めて。」と怒鳴るのです。運転手さんも「それはそうするんですけど」とシドロモドロになってました。折角親切でそうしてくれたのに、とても申し訳なくて、、、。降りる時も手伝ってくれたのに、旦那は何もしないで突っ立ってるだけです。
他にもコンビニ店員さんにキレたり、とても恥ずかしいしフォローが大変です。
大人の発達障害でしょうか??
まだ54歳なので、老化が原因でも無いですよね??

タグ

No.4072679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発達障害なんですかね、そこで主さんがピシャリと言うべきだと思いますがね。
恥ずかしい。みっともない。と。

No.2

男は年取る毎に偏屈になる。
認知症予備軍も、切れやすくなる。

あと、カスハラは60代50代の男が多数。

嫌ですね。

No.3

>> 1 発達障害なんですかね、そこで主さんがピシャリと言うべきだと思いますがね。 恥ずかしい。みっともない。と。 そんな事言ったらもっと状況が悪くなります。
タクシーの時は、大きい声で「歩行者さん居て、Uターン出来ないですよね。」とフォローし、コンビニなどは、何か言いそうになったら「私お会計しとくので、先に帰ってくれて良いよ。」と言って帰します。

No.4

>> 2 男は年取る毎に偏屈になる。 認知症予備軍も、切れやすくなる。 あと、カスハラは60代50代の男が多数。 嫌ですね。 本当に嫌です。
いつも急に怒鳴るし、しかも怒るポイントが若干ズレてると言うか、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧