昨日の続き。 顔合わせのレストランや結婚式場が決まったあとで、和食しか食べ…
昨日の続き。
顔合わせのレストランや結婚式場が決まったあとで、和食しか食べられないと義母が言って、全部変えなきゃいけない状態。
顔合わせのほうは、レストランに聞いてみたら「和食対応はしてないが、ダメな食材を全部聞いて作る対応はできる」とのことで、それを義母に伝えると「他の人と料理が違うのは引け目を感じるから和食のお店に変えて欲しい」とのこと。
みんなが巻き込まれることよりも、自分の引け目?と思ってしまった。
しかも結婚式場の方は料理変えなくていいと言ってるらしい。今まで変えてもらえた経験が無いから我慢する、と。じゃあ顔合わせも変えなくてよくない•••?
式場については義母のペットの関係ですでに開始時間を変えたりもしていて、どこまで希望に付き合えばいいのかと、正直なところげんなり。
性格悪いのは承知で••、なんだかなぁ。
タグ
No.4072787 2024/06/13 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昨日のは見てないから、これ読んだだけの感想なんだけど。
それって旦那は親に何も言わないの?
自分の親がそんなわがまま言ってたら、普通「もう決まったことにわがまま言うな」くらい言わない?
それか、どうやってもわがままな親だってわかってるなら、いろいろ決める前に親と話つけとくとか。
まだ顔合わせの段階で親のわがままを黙って聞いてる旦那って大丈夫?今後の結婚生活でも、主が振り回されたときに上手く立ち回ってくれるのかな。
旦那からもいろいろ話した上で、それでもわがまま言ってる義母ならもうどうしようもないけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧