40代バツイチ子持ちです。離婚してからしばらく恋をしていませんでした。一年程前か…
40代バツイチ子持ちです。離婚してからしばらく恋をしていませんでした。一年程前から外国人に片思いしてました。相手も好意を持ってくれているととんだ勘違いをしてました。本当に自分が恥ずかしいです。いい年して勝手に勘違いして。告白したわけでもなく、はっきり言われた訳ではないのですが、明日仕事一緒だからアイス買ってくるけど食べる?と誘ってみました。そしたらアイスは食べないと、しかも、休みじゃないのに、その日は休みだといいます。日本語がなかなか通じないというのもありますが、やんわり断られました。本当に情けなく、辛いし、悲しくて、次に顔を合わせるのがはずかいです。おばさんは恋するべきではないですね。一人で浮かれてバカみたいです。涙もでません。もう恋なんてしない。こんな経験した事有りませんか?
タグ
No.4072802 2024/06/13 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
外国の方ということではっきり物を仰られることと思いますが、休みではないのに休みというのは彼は嘘をついたということですか?アイスは食べないは休みだから食べられないということですよね。
とりあえず脈無しと判断するには判断材料が少なすぎる気がします。言語の壁もあるようですしまだ落ち込まれるのは早いのではないでしょうか?
でももし脈なしでも恋をするべきではないなんてこと絶対にないです!年齢を重ねるとどんどんそういう気持ちがなくなってくるのに、恋ができるのは人生を豊かにするんじゃないかと思いました。偉そうにごめんなさい。
- << 2 土曜日仕事だよね?と聞きました。土曜日の意味がわかってないかもしれませんが、いや!わかって無いはずないですね。1番は嘘をつかれた事にショックをうけました。しかも、すぐバレる嘘を。 そんなに嫌なのか?と。思わせぶりな態度をとっておいて。あっ!外国人だからですかね。 偉そうにだなんて、思いませんよ。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧