嫌なら行かないよって難しいです。 結構表に出さないけど嫉妬心や男へのライバ…

回答7 + お礼5 HIT数 312 あ+ あ-

2024/06/14 19:09(更新日時)

嫌なら行かないよって難しいです。

結構表に出さないけど嫉妬心や男へのライバン心が強い自分なんですが、彼女が普段飲みに行く女友達+地元の同級生合わせて5-6で飲みに行く話になってるみたいで男性陣は10年以上ぶりだそうです
プチ同窓会ですかね。
本音は行って欲しくないんです。
結構お酒好きな彼女なので酔っ払うんですが基本迎えに行ってます。
嫌な事はしないって人ですし飲みに行っても今から2軒目行くとか酔ってても連絡はまめです。
しかし、基本的に異性と飲んで欲しくないというか彼女の信用というより知らない男を信用できないんですよね。
嫌なら行かないよって言ってくれるけど30超えて束縛も嫌だし嫌と言って隠し方が増えるのも嫌なので。
ほんと包み隠さず果たしてくれる彼女の良さもあるので。
でも、明らかその話を最近ちょくちょくしてきてだいぶ楽しみにしてんだなあって伝わってくるんで
嫌という権限もないし行ってほしくもないし

酔ってても彼氏いるからって理性は女性の中にあるんでしょうか?

タグ

No.4073080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 男性が信用できないから言い寄られたりワンナイトに限らず連絡とりだしたりの心配を感じてるだけです

No.3

>> 1 女性は彼氏いても酔った勢いでワンナイトするとでも? 女性、というかあなたの彼女はそんなに理性のない人なんですね。 元カノが酔ってて無理矢理キスされたことがあって揉めたことあるので

No.7

>> 5 男女関係なく酔ってムラムラする事はあるし 理性が吹っ飛ぶ人もいる バレなきゃいいやの人も 主の彼女はどうでしょうね 女性も色々、… おっしゃる通りで。
だからこそそのリスクのある場所に行ってほしくないんですけどね

No.11

>> 10 自分は心配かけたくないので行きません。
基本彼女できたら仕事でどうしても以外女性と接する気ないので。

それが価値観なんでしょうか

No.12

>> 9 >酔ってても彼氏いるからって理性は女性の中にあるんでしょうか? 私は既婚女性ですが、こればっかりはその人によります。 既婚… 行ってほしくなかったら行かないよってのは我慢もできるけどってニュアンスで我慢させることで後々後悔させることにもなるし向こうが我慢することになる
だから自分が我慢するか彼女が我慢するかの価値観の天秤ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧