アパートに住んでます ベランダの隣との間仕切りの下(床、地面)に隣が黒いハンガ…

回答3 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2024/06/14 13:32(更新日時)

アパートに住んでます
ベランダの隣との間仕切りの下(床、地面)に隣が黒いハンガーをこちらに付き出す形で放置してきます

最初は、ただ隣がハンガーを落としただけ?だと思ってました
黒いハンガーを隣に押し返しました
次の日、また黒いハンガーが半分だけこちらに突き出して

我が家は、白い針金ハンガーなので黒いハンガーは使ってません

隣には、全く同じ黒いハンガーで洗濯物干してるので隣のハンガーで間違えないのに
なんで、こっちにハンガー押し付けて来るの?なにかの暗示ですか?

24/06/14 09:47 追記
隣に聞きたいけど聞けない
毎日、同じ場所にハンガー落として放置なのか?
わが家に嫌がらせなのか?

それを拾って不燃ゴミに勝手に捨てたら隣から泥棒扱いされるから触りたくない~

黒いハンガー押し返すのはダメですか?

24/06/14 13:32 追記
訂正
アパートベランダと書いてしまいました、
メゾネットタイプでうちは、2階に洗濯物干してます

隣は1階の人の背丈ほど伸びた雑草の生えてアカダニ大量発生やゴミなどある中に洗濯物干してます

我が家も1階に洗濯物干したかったけどアカダニに気になって2階に干すようになりました

タグ

No.4073101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風で飛んできたんじゃないでしょうか。カラスのいたずらか。はたまた、お隣の勘違いか。
隣は主さんのハンガーだと思っているという合図ですから、捨ててもいいと思います。

No.2

消防法上は良くないんでしょうけど、その防火壁の下にダンボールなり、ブロックなり置いて、隙間を塞いだらどうですか?

非常時に扉さえ破れれば問題ないので、高さの低いもので。

No.3

マンションに住んでいるときは隣との境目にクーラーボックスを置いてました。
隣が変な人なら関わらないようにした方が賢明です。
ハンガーは相手側に思いっきり押し込んだらいいと思います。

No.4

>> 1 風で飛んできたんじゃないでしょうか。カラスのいたずらか。はたまた、お隣の勘違いか。 隣は主さんのハンガーだと思っているという合図ですから、… ご意見ありがとうございます
書き忘れた事が2つあります
ごめんなさい

隣のハンガープラスチック製で強風じゃない限り飛んでこないと思います

アパートは、メゾネットタイプでうちは、2階に洗濯物干してます

隣は、1階の雑草の生えてアカダニ大量発生やゴミなどある中に洗濯物干してます

我が家も1階に洗濯物干したかったけどアカダニに気になって2階に干すようになりました

お隣の黒いプラスチックハンガーには、アカダニが付いてたので触りたくなくて足で隣に押し返してます

No.5

>> 2 消防法上は良くないんでしょうけど、その防火壁の下にダンボールなり、ブロックなり置いて、隙間を塞いだらどうですか? 非常時に扉さえ破れれ… アドバイスありがとうございます。
隣は、角部屋なので塞ぐのもありですね

No.6

>> 3 マンションに住んでいるときは隣との境目にクーラーボックスを置いてました。 隣が変な人なら関わらないようにした方が賢明です。 ハンガーは相… アドバイスありがとうございます。
お隣変な方なので駐輪場でも私の自転車の真後ろに止めて私の自転車を出せなくして有ったので
それをスマホで写真撮って大家に相談したことも何度かあります
黒いプラスチックハンガーに手で触りたく無いのでサンダルで押し返してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧