あなたは、因果応報を実際に見たことはありますか? 例:いじめをしていた人が…
あなたは、因果応報を実際に見たことはありますか?
例:いじめをしていた人がいじめに遭うなど
性暴力の加害者が逮捕されることなく一定の地位を築いていたり、教師という立場を利用して、やってもいないことをやったと決めつけられてさんざん嫌がらせされたり、すごく辛い思いをしました。
今でもカウンセリングに通うくらい、トラウマになっています。
この人たちに、因果応報はあるのだろうか?と最近考えるようになり、もし実体験があればお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見たことはないけど、私自身がある人との縁切りをするために縁切り地蔵に願掛けしたら、私が病気になって入院して、それをきっかけにして少しだけ縁が薄くなりました。
なんでもそうですが、一つ得ようとすると一つ失う。
因果は巡るもんですよ。
10代の頃、他人のバイクを荒らした過去がある男、結婚し、子どもができ、車上荒らしに遭った。警察は、チャイルドシートが載っている車を荒らすとは、なんて言っていたらしいけど因果応報。
私を毎日睨み付けていた職場のおばはん、数年後失明の危機に。
色々起こっていますよ。
私を虐めたり嫌がらせをした人、全て因果応報にあって消えてますよ。
消えるというのは死ぬとかじゃなく、退職して居なくなる。
それも依願退職や自主退職とかじゃなく解雇に近い退職の仕方。
まぁ、イジメとかをする底辺な人間は、ろくな辞め方をしないんだなと思う。
わたしを虐めてた女
私も彼女も結婚して、子供は同じ小学校の同級生になった。
イヤだなぁって思ってたけど、相手の子供はいじわるしまくって、母親である彼女は、謝りまくる毎日。
あげくのはてに、クラスの懇談会で集中攻撃されて泣いてた。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧