え、朝にレストランの仕込みやれって言われても無理なんだが ただでさえレスト…

回答6 + お礼6 HIT数 268 あ+ あ-

2024/06/14 14:34(更新日時)

え、朝にレストランの仕込みやれって言われても無理なんだが

ただでさえレストラン、フロント、掃除やっててキャパオーバーなのに断っていいかな?
身勝手言うな!!ふざけるなよって怒られないか不安
なんて断ればいいだろう…

24/06/14 12:13 追記
私が断りにくそうな感じだから、店長に言われてるのかな?
なぜ新人の私…他の人がやればいいのに

No.4073179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがキャパオーバーなことに上司は気が付いていないのかも。
私も仕事でリーダーの立場だけど、部下に仕事押し付けすぎて、ある日できないですって言われた。怒るも何も気がつかなくてごめんって思ったよ。
勇気は必要だけど自分を大事にね。

No.2

想像しただけで目が回りました。人増やしてもらえたらいいのにね

No.3

>> 1 あなたがキャパオーバーなことに上司は気が付いていないのかも。 私も仕事でリーダーの立場だけど、部下に仕事押し付けすぎて、ある日できないです… あなたは優しいから、気づかなくてごめんって思うかもしれないですが私のとこの店長は圧が凄く言いづらいです(T_T)「は?なにいってんの?」って言われそうで怖い…

できないことはできないって言っていいですよね…?(TT)

No.4

>> 2 想像しただけで目が回りました。人増やしてもらえたらいいのにね 朝にやばいお局がいるから、皆午後の時間帯にしてます…。

なので朝は人手不足なのかもしれません…

No.5

わたしは、レストランで働いてる時掃除と仕込みとホールやってました。
キャパオーバーなら正直に言った方がいいですよ。
無理して辞められるより、ホールだけでもやってくれた方が店はいいでしょうから

No.6

これこれもやらないといけなくて時間なくて自分だけでは自信無いんですけど、何を優先したらいいですか?出来たらどれかを誰かに手伝って貰いたいです。
って感じでどうでしょう。
状況と達成出来る可能性がどれくらいか、どうすれば出来るか、何なら省略しても良いか確認しとくといいのでは。

No.7

圧が凄いと言いづらいよね。
それでもし怒られたら辞めた方がいいよ。
今どこも人手不足なのに、そんな我慢して働く必要ないよ。

No.8

「申し訳ないのですが、フロントと掃除もしているため自分の力量では仕込みまでするのは難しいです」と、あくまでも「自分の力量が足りないからできない」という体にして断るのはどうでしょうか?

No.9

>> 5 わたしは、レストランで働いてる時掃除と仕込みとホールやってました。 キャパオーバーなら正直に言った方がいいですよ。 無理して辞められるよ… ですよね、、店長にオドオドせず言ってみます(TT)ありがとうございます!

No.10

>> 6 これこれもやらないといけなくて時間なくて自分だけでは自信無いんですけど、何を優先したらいいですか?出来たらどれかを誰かに手伝って貰いたいです… アドバイスありがとうございます(TT)

No.11

>> 7 圧が凄いと言いづらいよね。 それでもし怒られたら辞めた方がいいよ。 今どこも人手不足なのに、そんな我慢して働く必要ないよ。 そうなんです(TT)
本当に、何故私なのかが分からないです…。仕事できないのに…

優しい言葉をかけてくださりありがとうございます

No.12

>> 8 「申し訳ないのですが、フロントと掃除もしているため自分の力量では仕込みまでするのは難しいです」と、あくまでも「自分の力量が足りないからできな… なるほど…!!確かに事実、力量が足りてないのでそれを言ってみます!

ありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧