うちの旦那発達障害なんでしょうか。私が二つ仕事があった日、予定を聞かれて伝えてる…

回答0 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/06/14 12:57(更新日時)

うちの旦那発達障害なんでしょうか。私が二つ仕事があった日、予定を聞かれて伝えてるんですが。一つの仕事が終わって帰宅すると、午後は〇〇?とか言って、今終えてきた仕事のことを言っていました。今まで何回もこんなことがあって、その度に丁寧に説明していたんですが、覚える気ないんだなって悟り、さすがに悲しいのとムカつくのとで無視しました。しかも、カレンダーで確認してって言っても見ないし、子供の行事とか帰宅時間もアプリ見れば分かるのに見ずにいちいち聞いて来て、その割には覚えていないし。
そういったことを、6年の次男も気づいてきてて。「ママが説明してた時は『わかった』って、パパ言ってたよね。なのになんで聞いてないとか言ってんだろ。しかも全然ママの方見ないでテレビの画面見ながら返事してたよね」ってこないだも言っていました。

普通毎日一緒にいたら、大体お互いの事わかりますよね。シャワーも、誰が入ったか入っていないか、服装みたり、リビング見渡して、音も聞こえるんだから誰が入ってるのかくらいわかるはずなのに、風呂行ったら誰々が入ってて入らなかったわ、とか、いま誰が入ってるの?まだ入ってない人いない?とか聞いて来て、バカ過ぎて言葉も出ない。普通の会話もできやしない。

私はカサンドラ症候群です。産後うつになったのも旦那のせいだったんだと思う。最近死にたいって思ってるのも、旦那がそばにいるのがつらすぎるんだと思います。

タグ

No.4073195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧