妊婦体験をしたんですが、余裕でした。あのベスト、着る意味ありますか?正直あれを短…

回答7 + お礼6 HIT数 335 あ+ あ-

2024/06/14 17:06(更新日時)

妊婦体験をしたんですが、余裕でした。あのベスト、着る意味ありますか?

正直あれを短時間着ることで、逆効果だと思いました。
圧倒的に筋肉量の違う男にとったら余裕じゃん!→妻が辛そうにしてても、全然大丈夫でしょ。と思う人が出てきそうです。

お腹が大きくなる前の悪阻の辛さや、長期間好きなものを我慢しなければならないストレスとか、陣痛の痛みの方が計り知れないと思います。

あんなジャケット(しかも肩から掛けるので同じ感じ方にならないんじゃ?)より、陣痛体験とか男でも模擬体験出来るやつとか、そっちの体験をした方が良いと思いました。

というのも、終わってから参加者のクソ男一名がベストを着て「腰痛いとか言うけどお前これ余裕やんけ!」と奥さんに言ってたのが聞こえて、腹立ちましたが同時にこれは余裕と感じる気持ちが分かったので、、、、

24/06/14 13:00 追記
妊婦体験で学ぶ事も勿論ありました。やる意味がない、と否定している訳ではございません。

男は女性の感じる痛みとかストレスを理解すべきだと思った次第です。自分も気をつけます。

タグ

No.4073196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たかが5分10分じゃあ、そりゃあねえ、、、四六時中つけてその体で2ヶ月くらい生活してから言えよってことで、、、階段はもちろんトイレとか爪切るだけでも大変なのに、、、しかも生まれて来たらろくに寝れないって体験も1〜2年ほどして欲しいです。

No.2

たぶんアホじゃなければ想像して大変だなて理解すると思いますよ。
夫とこれを24時間やよね。寝る時もお風呂も、これがお腹にあったら内臓とかどこ行くの?て看護婦さんにきいて大変やんと言ってました。
たぶん普通の人はこうなると思う。病院で体験があったけど周りの旦那さんも皆んな同じ感じでした。

たまにいるよね。想像力の欠けたアホな人
そんな人を見たんですよ

No.3

どんなコーナーにらわかりやすいかねえ?
重いもの持ったら子宮収縮してお腹痛くなる代わりにちんちん締め上げられるとか、食欲無くなる耳ツボして食事するとか、匂い敏感になってスーパーのお肉のコーナー行くのが辛くなる体験の代わりに精肉コーナーで匂い嗅いでくるとか?

No.4

>> 1 たかが5分10分じゃあ、そりゃあねえ、、、四六時中つけてその体で2ヶ月くらい生活してから言えよってことで、、、階段はもちろんトイレとか爪切る… なるほど、、そう考えると超辛いですね。
大好きなビールも今妻と合わせて我慢してますが、男は飲もうと思えば飲めますしね。

あとはあれは結局重りにすぎないので、そこも想像しないとダメでしたね。

あのクソ男は軽くジャンプしてたりしましたよ。

No.5

>> 2 たぶんアホじゃなければ想像して大変だなて理解すると思いますよ。 夫とこれを24時間やよね。寝る時もお風呂も、これがお腹にあったら内臓とかど… そうそう、そう言う人いないと思ってたら近くにいて案外いるのかと思ってしまいました。

普通はそんな人は参加すらしないだろうと。

No.6

ものすごーーーく頭の悪い男の感想ですね、私ならもう自分を恥じます、穴があったら入りたくなる男の頭が悪すぎて、

No.7

>> 3 どんなコーナーにらわかりやすいかねえ? 重いもの持ったら子宮収縮してお腹痛くなる代わりにちんちん締め上げられるとか、食欲無くなる耳ツボして… 想像しただけで震えあがりましたw

今ある体験だとお腹にパッド貼って電流流して陣痛を体験とかですかね?

つわりとかキツいって聞くので、薬とかで気持ち悪くなるやつ開発されれば試してみたいと思いますが…やりたくないし、やる人も少なそうなので開発されないでしょうね。

No.8

>> 6 ものすごーーーく頭の悪い男の感想ですね、私ならもう自分を恥じます、穴があったら入りたくなる男の頭が悪すぎて、 これから赤ちゃんがこの父親に育てられるんか思いました。

No.9

ひぇ~、なんちゅう言いぐさ。そのアホの奥さんは一生忘れないでしょうね。心が冷え~だね。

No.10

>> 9 冷え〜でしかないです。

No.11

酷く傾いたり一定の圧がかかったらけたたましいブザーがなり、残念なメロディーが流れたあと、

はいお前コ○したーってメッセージがながれるベスト。

それを着て三日間過ごす
普通に、いたわられないで暮らしてもらう。

素肌につけるから風呂にもつけて入ってもらう。寝る時も♡

で、何回ブザーなったかで、研修を受ける回数が決まる
研修の回数は会社にも通知

…という制度を国が導入すれば良いよね

No.12

>> 11 めっちゃ笑いましたw
天才ですか?

No.13

外国では授業の一貫として妊婦体験があるそうです。内容は、生卵を1週間割らずに守り抜くこと。これが案外難しいらしく、寝返りを打ったり踏んづけたりして割ってしまう子、家族が何も知らずに卵を使ってしまった子など失敗する子だらけだったとか。

たった1週間、生卵を守り抜くだけでもこんなに大変なんです。もちろん重さ体験も大事ですが、赤ちゃんが潰れないよう常に神経を使う体験も必要だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧