3人グループでの悩み 最近1番の悩みです。 昔から付き合いのある幼なじみ…

回答0 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2024/06/15 00:36(更新日時)

3人グループでの悩み

最近1番の悩みです。
昔から付き合いのある幼なじみ同士の3人グループで1人うまく付き合えない子がいます。

昔から3人で仲が良かったのですが、20歳を過ぎた大人になった今になりある1人とぎくしゃくした感じになってきました。その子をB子とします。
そしてもう1人をA子とします。

3人で仲良くしていたいのですが、B子との距離感
がわからなくなっています。

A子とは特に仲が良く2人で遊ぶことも今までよくありましたし、悩みはないのですが、B子はあまり私に対してよく思ってなさそうなので3人グループで会ったときが正直楽しくありません( - - ;)
具体的には…3人で話しているときに私が分からない話をして私が孤立したり、私は2人に誕プレはあげていたのですが、B子はA子にだけあげていたりなどです。

でも自分でも思い当たる節はあります。
それはA子と私は特別仲がいいからかなと思います。去年はA子と2人で韓国旅行に行ったりもしました。それまでも2人で好きなアイドルが一緒だったときもありライブに行ったりと、、、かなり親密になっています。

それに対してB子とは2人で遊びに行くこともありしたが、A子ほどではなかったですし、コロナ禍以降会う頻度も減りグループで集まる時くらいしかほぼ会っていませんでした。

おそらく私とA子の仲に対してB子とはそれほど…になっていて3人でのバランスが崩れていることが原因ではと考えています。

元々は昔からB子とも仲が良かったので、本当はこれからも3人での付き合いを続けていくことが理想です。
A子に相談しようかとも考えましたが、話す勇気がなくここに書き込みました。

B子とはこれからどのように関係を築いていけばいいでしょうか。
次3人で会う時どのように接したらいいのかわかりません。

タグ

No.4073606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧