45歳のバツイチ男です。 恋愛がしたいと思って街コンや婚活パーティに参加しよう…

回答4 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/06/15 09:41(更新日時)

45歳のバツイチ男です。
恋愛がしたいと思って街コンや婚活パーティに参加しようとしましたが、男性の枠が結構満席で、女性は募集中の枠ばかりでした。
これって、結構競争率高いって思ったんですが、出会いがない男性の割合が結構多いって意味で合ってますか?

女性の方が男性より多いはずなのに、出会いを求めてる女性が少ないって矛盾してる気がしたので。
街コンに参加する費用は、男性は5000円から8000円なのに、女性は無料にも関わらず、女性の人数が集まってない気がするんですが、これって男性は高スペックじゃないとお金の無駄な気もするんですけど、今の女性って高スペックばかりの男性を求めるんでしょうか?

タグ

No.4073635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本は女性の方が人口は多いですが、実際生涯未婚率は男性のほうが10%も女性より高いのです。
モテる男性が離婚や結婚を繰り返しているということです。
様々な理由で結婚したくない人もいますから、婚活中の女性人口は男性より少ないはずです。

No.2

自分の周りの独身女性は、年齢的な焦りを過ぎてわざわざそういうのはいいわ。出会えたらでいいかな?みたいになってきていて、婚活してるのがガツガツしてるというか必死ぽくて哀れに見られそうでって感じでした。
ゆっくりしてたらますます歳いくし、今の方が見つかりやすいし後からやっぱりパートナーほしいって時にはもう無理かもって思うけど、
結構周りは 勝手に出会えたらでいいかなぁ、もう。という女性が多いです。
独身女性とバツイチともに。
男の人の方が寂しがり屋で、女の人の方が別に女同士で飲んでても楽しいし、ひとり暮らし慣れたら誰かとすむのだるいな。とか、多くなってます。
だからかな。

No.3

男性が29歳までの婚活パーティーは直ぐに埋まるけど、男性が30歳以上の婚活パーティーは中々女性が集まらなくて何度も開催中止の電話がくるイメージがある。

No.4

あんたも美人のおばはんよりブスでも若い女の方がいいだろ?
それと同じ。
金ない男なんて誰得よ?
低収入男を相手にするのは風俗嬢かメンヘラか発達障害か恋愛初心者の若いブスかブスのおばさんくらいでしょ
あ、あとコブ付きのシングルマザー
1人で育てられなくて何がなんでも早く旦那が欲しいっていう馬鹿だと割と美人でもいるじゃない?そういう女はすぐ不倫するけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧