45歳のバツイチ男です。 恋愛がしたいと思って街コンや婚活パーティに参加しよう…
45歳のバツイチ男です。
恋愛がしたいと思って街コンや婚活パーティに参加しようとしましたが、男性の枠が結構満席で、女性は募集中の枠ばかりでした。
これって、結構競争率高いって思ったんですが、出会いがない男性の割合が結構多いって意味で合ってますか?
女性の方が男性より多いはずなのに、出会いを求めてる女性が少ないって矛盾してる気がしたので。
街コンに参加する費用は、男性は5000円から8000円なのに、女性は無料にも関わらず、女性の人数が集まってない気がするんですが、これって男性は高スペックじゃないとお金の無駄な気もするんですけど、今の女性って高スペックばかりの男性を求めるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本は女性の方が人口は多いですが、実際生涯未婚率は男性のほうが10%も女性より高いのです。
モテる男性が離婚や結婚を繰り返しているということです。
様々な理由で結婚したくない人もいますから、婚活中の女性人口は男性より少ないはずです。
自分の周りの独身女性は、年齢的な焦りを過ぎてわざわざそういうのはいいわ。出会えたらでいいかな?みたいになってきていて、婚活してるのがガツガツしてるというか必死ぽくて哀れに見られそうでって感じでした。
ゆっくりしてたらますます歳いくし、今の方が見つかりやすいし後からやっぱりパートナーほしいって時にはもう無理かもって思うけど、
結構周りは 勝手に出会えたらでいいかなぁ、もう。という女性が多いです。
独身女性とバツイチともに。
男の人の方が寂しがり屋で、女の人の方が別に女同士で飲んでても楽しいし、ひとり暮らし慣れたら誰かとすむのだるいな。とか、多くなってます。
だからかな。
あんたも美人のおばはんよりブスでも若い女の方がいいだろ?
それと同じ。
金ない男なんて誰得よ?
低収入男を相手にするのは風俗嬢かメンヘラか発達障害か恋愛初心者の若いブスかブスのおばさんくらいでしょ
あ、あとコブ付きのシングルマザー
1人で育てられなくて何がなんでも早く旦那が欲しいっていう馬鹿だと割と美人でもいるじゃない?そういう女はすぐ不倫するけどな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧