こんばんは。初めての相談です。 大学に入学してから悲しくて泣いてしまうことが多…
こんばんは。初めての相談です。
大学に入学してから悲しくて泣いてしまうことが多くなりました。涙が出るまでの間に、様々な考え事をしたり、曲を聴いているときに悲しくなったり、衝撃的な出来事が起きたわけではなくとも悲しくなり涙が出てくることが頻繁にあります。
大学入学とともに一人暮らしを始め、生活に対して頑張ることができないことも多いです。とくに私は部屋の片づけと、水場の掃除、お皿洗いをすることができません。部屋の片づけに関しては片づけ方がわからず、ゴミだと思うものをまとめるだけで、基本的に部屋の中はは散らかった状態のままです。
このような状況から自分自身はADHDをもっていて、そこから来る精神的病にかかりかけているのかもしれないと思うようになりました。(ここに記載している以外にもADHD的な様々な症状が当てはまることがあります。)
しかしながら、健康的で前向きな気持ちになることもあります。今も比較的元気です。
病院を受診し、自分自身の状況を打ち明けようと思うこともありましたが、私が怠惰なだけで、努力不足であることを突き付けられそうで怖いのと、自分よりも苦しみの中にいる人がいるのではないかと思い、なかなか足を踏み入れることができません。
この心の不調的なものが周期的に表れては消えを繰り返し3年ほど経ちました。
最近は人生に対する気力もわかず、どうしようもない気持ちです。
私は、これからどう自分と向き合っていけばいいのかを理解し、前向きになりたいです。
まとまりのない文章ですが、このような状況になにか助言的なものがありましたら、一言いただけると幸いです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気休めにしかならないかもしれませんが、多くの「精神科医」は基本的に困っている症状があれば、何らかの病名はくれます。
「うつ病」「自律神経失調症」などです。
発達障がいの診断に行き「発達障がいではなくあなたの性格、性質、個性です」という診断が出されることを、「怠惰を突きつけられた」という人がネットにたまに居ますが、
あなたの場合うつ症状の他にセルフネグレクトがありますから、「怠惰なだけ」なんてまず言われないです。
こんばんは。ADHDは鬱病注意欠如と言われるものですか、そんなの誰でも日常にあることで心配いりません。
知能障害で知恵遅れ或いは特殊学級にいたならわかりますが大学に通うあなたが何を言ってるんだ?って感じですよ?
自分に言わせると病院が破綻せずにお金を儲けるだけの営業と変わらないです。昔から時代の流れから精神病で悩む人はいましたからそこから精神科医を目指す人は増えたもんです。
単なる営業広告です。医師も経営で頭がいっぱい。たいしたことなど理解せずそれぞれの人間性などわかるわけないじゃないですか。
お金を払ってくれたらそれでいい。それだけのことです。
君が近い未来futureにですね、病院に通い続け君の心が破綻せぬようアドバイスadvice致します。
病院はhospitalは単語をみて下さい。ADHDもそうですが口を表すの気付きますか?
Aはくー(食う)と綴るんです。
絵に糸がありますね?糸(eat)ですよ
では営業は営を営(いとな)みと読める事に注目です。
歌手にはAdもいますがドラマは運命の糸…とはこういったス(素)トーリーの展開の意味があるんですよ。
テロリストも口です。
木を木(こ)枯らし木(も)綿と読んでみます。綺麗はbeautifulですが苦しいにもキはあるね。
事(こと)にもキがあるのみえるでしょうか?実はコレ…こ…名前なんですよ…
私にものぎへんは木があります。
事…ことは事件と読む。では食べるを餌食(えじき)と読むと事で意味は食べるなんですよ。
話しに舌ありますが下です。そして以下上下(じょうげ)と読み芸人と読むと食べるになるんです。
自分は自(字)分です。と言うのも俺は文字の中にいるのが君にみえてないんです…わかりますか?
貴女(きじょ)…貴方が使っている言葉は自分自身なんですよ。
君自身に限りません全ての人がそ(素)うです。
繰り返すは食うは繰に品は口に木。
世紀は紀は糸にコしと綴る。
何か少しでもビンと来ましたか?(笑)
後は自分はミクルにいるのでコチラのコーナーへ来て下さい。
ミクル相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク と入力すると俺ひとりのスレがでます。
こちらにある内容はほんの少しなんですね。好奇心は知りたい気持ちでいっぱいだとは思います。
参考にして読んでみて下さい。
ADHDは病気ではなく脳の障害なので、努力して治るものではありません
素直に受け入れて、部屋の片付けなどは【工夫】をするしかありません
物の置き場所を決めて、一度動かしたら定位置に戻す
開けたら閉める
出したら入れる
もしかしたら、物を無くしたり探しものをいつもしてませんか?
そういうのも工夫で減らすしかないのです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧