STAND BY ME.スタンド・バイ・ミー.1986年.PG12.スリラー映画…

回答6 + お礼6 HIT数 477 あ+ あ-

2024/06/16 10:05(更新日時)

STAND BY ME.スタンド・バイ・ミー.1986年.PG12.スリラー映画.スティーブン・キング原作.音楽も有名だね!簡単に【ネタバレあります】オレゴン州の小さな田舎町キャッスルロック、家庭の問題を抱える、ゴーディ、クリス(リバー・フェニックス)ら4人の少年は、町から30キロ離れた所に、列車の轢死体が放置されている事を聞き、死体さがしの旅にでる~~あとは映画を観てね。感想お願いします。この映画もたまに観たくなるね。

タグ

No.4073715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふふふ

No.2

映画は大人になったら子供じみてるけど小説の方は大人でも読める

No.3

映像と音楽の組み合わせって大事

DVD持ってる

No.4

列車が迫る鉄橋を命がけで走るシーンと
夜に焚き火を囲んで話してるシーンが印象に残っています。
4人の少年はそれぞれ苦悩を抱えながら生きてるんだなというのがわかった時に、みんなこの先、幸せな人生を歩んでほしいなと思いながら観てしまうけど、
大人になったクリスのことは最初にわかってしまうから、切ないですね。
パイ食い競争のシーンは、いかにもアメリカだなあと思いました。

No.5

>> 1 ふふふ たしかに、ふふふ.ですね。

No.6

一見、青春映画のようでアドベンチャーでもあり、スリラーでもありますね!

色褪せない主題歌、

フラッシュダンスや愛と青春の旅立ち、なども。

No.7

>> 2 映画は大人になったら子供じみてるけど小説の方は大人でも読める 2さん、自分はキングの本は何冊も読んでいるけど、スタンド・バイ・ミーは読んでないのです。今年中には読みたいですね。シャイニングは原作と映画と違いましたね。自分は映画のが恐くてよかったですね。

No.8

>> 3 映像と音楽の組み合わせって大事 DVD持ってる 通りすがり3さん、スタンド・バイ・ミーの音楽はよい曲ですね、音楽を聞きたいがために観るのもありますね。まだ少年時代のリバーフェニックス、若くして死んでしまったのは残念だったです。

No.9

>> 4 列車が迫る鉄橋を命がけで走るシーンと 夜に焚き火を囲んで話してるシーンが印象に残っています。 4人の少年はそれぞれ苦悩を抱えながら生きて… 4さん、スタンド・バイ・ミーには名場面的なシーンが複数ありますね。ラストのほうで、ナイフを持った悪い奴に、ゴーディ、クリスは
一歩も引かなかった場面も印象深いです。ラストに流れる音楽善いですね!

No.10

>> 6 一見、青春映画のようでアドベンチャーでもあり、スリラーでもありますね! 色褪せない主題歌、 フラッシュダンスや愛と青春の旅立ち、… 6さん、スタンド・バイ・ミーの主題歌はよい曲ですね。聴いたら忘れられなくなりますね。本当に色褪せないです。映画はアドベンチャー+スリラーかな。昔の映画の名曲は覚えているけど、今の映画の曲は忘れてしまいますね、ハンス・ジマーの曲は好きだけども。

No.11

町から30キロ離れた所に、列車の轢死体が放置されている事を聞き、死体さがしの旅にでる

車で1時間程度を徒歩で1泊2日で行く所が青春だね。すごいね。
自分なら列車や自転車で行こうと言うかな(笑)🙄

No.12

>> 11 11さん、たしかに列車や自転車を使いたくなりますね。あの頃なら自転車でもよかったかも。でも、徒歩での旅、いろいろ経験して、めっきり精神も強くなってよかったかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧