FTX(性自認:無性別)を親にカミングアウトしたが結果は惨敗…所詮世の中こんなも…
FTX(性自認:無性別)を親にカミングアウトしたが結果は惨敗…所詮世の中こんなもん?
・女扱いは苦痛なこと(今まで買ってくれた花柄の服やスカートは捨てたいし、家族旅行は温泉は避けてほしい)
・無性別は日本の現行法では認められてないが、せめて乳房切除は自分で稼いだ金で受けるつもりなこと
・良かれと思って当事者団体に属してみたら手術・戸籍変更済のFTМが威張り散らしていたり侮蔑の眼差しを向けてきたりしてかえってストレスが溜まったこと
親いわく「せっかく五体満足に母が産んでくれたのにガンでもない胸を切り落とすなんてとんでもない、無性別なんて気の持ちようだろ(じゃあなんで侮辱されなきゃいけない?)」
「今までは花柄の服を素敵、かわいいって喜んでたよね?そっちが素直な心じゃないの?(冗談じゃない、そんなの着てたらそれこそ偽物呼ばわりの元)」で
全く納得がいかない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
受け入れられずショックな気持ちも分かります。
ですが、カミングアウトしたから受け入れて当たり前って事はないです。
話す相手の性格や価値観や考え方を分かって、自分とどう向き合ってくれるかを見極めてからしか、みんなカミングアウトなんてしてないよ。
世の中は、性自認のことに関わらず似たようなものです。
話して楽になろうとしたなら、受け入れる相手の負担を完全無視していることになる。
親だから当たり前、なんてものはなく、一人の人間として見たほうがいいよ。
LGBTQ+の方々(自分含む)は、もっともっと慎重に動いてますよ?
相手の気持ちと自分の保身も考え、様々な事柄から話しても平気かどうかの判断を繰り返して、言わない選択肢の人も山程居ます。
世の中がどうこうは期待し過ぎで飛躍しすぎです。
何かを断る時はもっと別の断り方を模索して、無性別だから〜ではなく、個人の主張を伝えるような伝え方の練習もしてみてください。
家族旅行に行くなんて仲が良いんじゃないです??
手術の話はどんな親御さんにとってもショッキングですから一度保留(話すことを)して、落ち着いてから改めてじっくりと話してみては?
私は生まれも育ちも女ですが、
花柄やレースの服は全く着ません
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 837HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 816HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 457HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧