30代の正社員なら田舎の中小企業勤務でも金融資産が3000万円あると思います。 …

回答7 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2024/06/15 13:37(更新日時)

30代の正社員なら田舎の中小企業勤務でも金融資産が3000万円あると思います。

正社員同士で結婚したらその時点で合計6000万円あると思うのですが、どうして住宅ローンを組むんですか?

ニコニコ現金払いした方が月々のローン負担がなくて精神的に楽だと思います。

タグ

No.4073769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ローン残しといたほうが所得税が何年も優遇されると思います。

No.2

またじゅーたくろ〜んの話?

No.3

30代の正社員なら田舎の中小企業勤務でも金融資産が3000万円あると思います。
これが本当なら何故田舎の人達は仕事を求め都会を目指すの?今の世の中、田舎に引っ越して夫婦合わせて6000万円なるなら東京から人は居なくなる。
利子を払うぐらいなら一括払いがマシと考える人達は単純にお金を持っているだけ。

No.4

>>30代の正社員なら田舎の中小企業勤務でも金融資産が3000万円あると思います

割合は少ないと思いますよ。

No.5

そら一括だと住宅ローン減税が使えないからですよ。

住宅ローン減税期間中だけ形だけローン返済して減税期間終わったら操上返済するのが一番オトクになるからです。

No.6

田舎に住んだことありますか?
まれに高収入だらけの田舎があるけどそれには理由がありますので
中小企業の社員でそれは、まず無いですね

No.7

田舎の人たちは農地をたくさん持ってると聞きます。つまり食費はタダです。
塩も海から取ればいいし、味噌も手作りできることでしょう。
お酒だって密造酒を作る能力があるはずです。

川や海から魚だって取れます。
昔やってた黄金伝説の1ヶ月1万円生活ではまぐちがやってたように、食材はただで調達してるはずです。

田舎の土地なんて安いし、食費もほぼただなら、お金はバンバン貯まります。
僕の計算ではこれくらい貯まっていても不思議ではありません。

兼業農家なら、さらに農業を赤字になったように見せかけて、サラリーマンとしての収入を確定申告し直すことで、税負担をゼロにすることも可能でしょう。
大学に通ってる農家のご子息は親がわざと儲けてないように見せて、低収入に見せかけて、安く大学に通ってると聞いたこともあります。無利子の奨学金や給付型の奨学金を獲得しやすくなるので。

No.8

あぁ、こりゃ釣りだな…あるいは社会人経験のない学生

No.9

統計的には1割の家庭は金融資産3千万円あるので、適当に10人集めたら、誰か1人くらいは持ってるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧