中3です。 自分がモテない理由について悩んでいます。 自分で言うのはなんです…
中3です。
自分がモテない理由について悩んでいます。
自分で言うのはなんですが、私は顔がいい方だと思っています。よく家族や友達から目が大きい、まつげが長い、肌が白い、かわいい、と言われます。
ですがそれはマスクをつけているからで、はずしたら自分的にはブスだと思ってます。(姉は本気でかわいいって言ってくれる)
学校では給食以外マスクをはずさないのでビジュは悪くはないです。
性格は男子とはほとんど話しません。特定の子とずっと一緒にいます。クラスではおとなしいです。自分でかわいいとかも全く言いません。
男性に聞きたいのですが、やっぱり元気で愛嬌がある子がいいんですかね?ティックトックを見ていると、静かな子でもかわいければモテると思っていて。
何回もすみません🙇🏻♀️😭顔はほんとにかわいいです。自意識過剰とかじゃないんです。やっぱり性格に難があるんでしょうか、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめん、男性じゃないけど‥
中学生‥顔が可愛い子がモテてるのは、まあそうなんだけど、男子と気軽に話せる子、話やすい子じゃないとモテないと思う。絶世の美少女でも話が弾まない子より、顔はほどほどでも楽しく話せる子の方が、男子からすると断然いい。
男子だけじゃなく、男女関係なくコミュ力ある子が人気があると思うよ。
話かけられもしないというけれど、主さんは自分から話かけてる?
中学生の娘がいるけれど、自分から喋りにいかないような子は、男子は苦手みたいだよ。気軽に話してくれて、明るい、面白い、モテてるのそういう子かなぁ。
主さんが意中の人に思って欲しいのか、色んな男子からチヤホヤされたいのか、どっちか分からないけど、自分からもっと男女関係なしに話しに行ったりすれば、何か変わるかもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧