皆様‼️ ハンバーグは、食べた事有りますか⁉️ ハンブルグ(ドイツ)名…

回答4 + お礼4 HIT数 255 あ+ あ-

2024/06/15 23:56(更新日時)

皆様‼️ ハンバーグは、食べた事有りますか⁉️

ハンブルグ(ドイツ)名物の、ハンバーグ🇩🇪

マルシンハンバーグは、大人気ですね😋

レトルトも有ります

小さなお子様達に人気ですね👶

ビックリドンキーという、ハンバーグ亭も有ります

もう1コ

ミートボールは⁉️

ミートボールも、小さなお子様に大人気ですね👶 特に、幼稚園・保育園の弁当にね🍱

中華料理のメニューにも有りますね🍜 ‘肉団子’ という料理名で

-.ハンバーグ
-.ミートボール
いかがですか⁉️

【豆知識】
ハンブルグ名物のハンバーグは、地名のハンブルグを崩した言い方として、ハンバーグと名付けられたとの事ですよ🇩🇪

タグ

No.4073791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンバーグはあまり食べませんが
ガスト等の日替わりランチとかではお世話になりますね。

ハンバーグもステーキも焼肉もある店では、好みの点からハンバーグは最下位になってしまいます。

でも改めて食べるとご飯も進むし美味しいですよね。

No.2

豆知識に驚かされました。
ハンバーグは結構好きですが、美味しいのとそこまで美味しくないものがありますね。市販の袋を湯煎するタイプのハンバーグはあまり美味しいと思いません😓
美味しいハンバーグは本当に美味しいですよね。
ミートボール懐かしいですね。子供の頃大好きでした。なぜ大人になると食べなくなるのでしょうね😥
近々食べたいと思います☺️

No.3

ですが、日本で食べてるのってアメリカ風ですよね。ピザほかも。

ファミレスはビッグボーイグループがすきです! サラダ·ライスおかわり自由。

※肉団子、餃子〜苦手です。中華自体はOKです。

No.4

>> 1 ハンバーグはあまり食べませんが ガスト等の日替わりランチとかではお世話になりますね。 ハンバーグもステーキも焼肉もある店では、好… 近所1さん

ガストに、日替わり定食なんて有るんですか⁉️ 新しく出来たんでしょうか⁉️ 数年前、稀に来店したけど、日替わり定食は無かったけどなぁ~…………⁉️ その日替わり定食に、ハンバーグが有るんですか⁉️ ハンバーグ以外は、何が有るんですか⁉️
.

No.5

>> 2 豆知識に驚かされました。 ハンバーグは結構好きですが、美味しいのとそこまで美味しくないものがありますね。市販の袋を湯煎するタイプのハンバー… 匿名2さん

ミートボールは、そう思いますか⁉️

ですよね⁉️ 同意です‼️ 僕も、小中学校の時、大好きでした😋 しょっちゅう、食べてました😋 なのに、大人になった今現在は、全然全く食べません😔 どんな意図が…………⁉️と思いますね (笑)
.

No.6

>> 3 ですが、日本で食べてるのってアメリカ風ですよね。ピザほかも。 ファミレスはビッグボーイグループがすきです! サラダ·ライスおかわり自由… 匿名3さん

白飯をお代わり自由は、ラッキーですね😋 そういう亭は、多いですね🍚
特に、バイキング亭はね🥩🍲🥘🍣🍚🍰🍦🍧

ビッグボーイグループというのは、ハンバーグですか⁉️ 画像は⁉️ 有ったら、再レスをお願い致します (マジで)
.

No.7

おひさしぶりです←あ、昨日もレスしましたね(笑)…
ハンバーグはもちろん大好きです。ドイツに行きたいくらいです(笑)。入国審査で拒否されるかな(汗)。
ミートボールも好きですが、味つけがだいたい決まっておりますね。ハンバーグは自由が効きますので。
肉だんご(中華風)、う〜ん、横浜か神戸に行って食べようかな⁉
あと、ぎょうざにケチャップやデミグラスソースをかけた経験がありませんね。ハンバーグはそれだけバリエーションが豊かですね。
長々とごめんなさいm(_ _)m。

No.8

>> 7 おしゃべり好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 今日も元気ですか⁉️

ミートボールもハンバーグも、味付けは決まっとるでしょ⁉️ あなたのレス通り、自由自在ですね😋

餃子にデミグラスソースですか⁉️ (笑) 良いんぢゃなぁ~い⁉️ ←こういう、餃子のCM有るでしょ⁉️
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧