扱いの違いについて。 社会人2年目です。上司の40代前半男性で若い女性にセクハ…

回答3 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2024/06/15 11:05(更新日時)

扱いの違いについて。
社会人2年目です。上司の40代前半男性で若い女性にセクハラっぽくボディタッチをしてくる人がいます。
40代後半パートの女性がその男性を「あれ絶対私を狙ってる!触ってくるかもしれない!」と怖がっており、29歳の男性社員に相談したそうで29歳男性社員さんがボディガードのようになってさりげなくパートさんを守るようになりました。
私は実際にその40代男性上司にお尻を触られた事があり、その29歳の彼に相談すると「そんな相談、俺に言われても…。もっと上の上司に相談したらいいと思うよ。たまたま手がお尻に触っちゃっただけなんじゃないの?流石に悪気はないだろ…主さんの考えすぎだよ。」と突き放されました。守ってなんてもらえませんでした。

被害を受けていないパートさんの事は守るのに、実際セクハラ被害を受けた私を突き放すのってなんででしょうか?パートさんと私での人間的な魅力の違いですか?

タグ

No.4073803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40代後半なんか相手にせんやろ
あなたの方が上

No.2

主さんにボディータッチは何回ありますか?
1回だけならなんとも言えないけど
何回もあるなら相談ですよね
話した時は1回だけならそうなるし

No.3

熟女好きなのかも

No.4

>> 1 40代後半なんか相手にせんやろ あなたの方が上 どっちが上かというか…
ここまで差をつけられたのが悲しかったんです

No.5

>> 2 主さんにボディータッチは何回ありますか? 1回だけならなんとも言えないけど 何回もあるなら相談ですよね 話した時は1回だけならそうなる… お尻は2回ほどですがボディタッチ加害はたくさんありますよ。
話した時も何度もされていたんですが、真面目に聞いてもらえませんでしたね。

No.6

>> 3 熟女好きなのかも フェチなんでしょうかね…
公私混同はやめていただきたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧