37歳にして初めて脱毛行ってきた。 昔からものすごい怖がりで、眉サロンも3…
37歳にして初めて脱毛行ってきた。
昔からものすごい怖がりで、眉サロンも3年前からようやく行き始めたんだけど、ウェディングドレスのためいよいよやらないと•••と覚悟を決めて行った。
安いところはもってのほかと思ってたから、かかりつけの皮膚科に併設されてる美容皮膚科で医療脱毛。
台に寝転んだらもう怖くて怖くて。
1番怖かったのは、目を保護するための目隠し。
なんで視界を閉ざすんや!!
怖すぎて、照射までオバチャン看護師さんに延々と話しかける•••
風が出てきていよいよ1回目の照射。
??
なんもないけど。
2回目はパチッ!ときた!
でも別に、、なんなら眉のワックスのほうが痛いよ。
でも怖いからずっと「はいっ!はいっ!おおっ!きたっ!すごいっ!」と言いながら照射されました(笑)
両脇合わせても20秒くらいで終わって、やってよかったなぁという気持ち。
やっていく、うちにだんだん痛みも減ってくるようだし、調子に乗って腕と足もやってみようかな•••。
タグ
No.4073871 2024/06/15 12:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしも、60近くになって初めて脱毛してます。わたしのは終活です。
そんなに遠くない将来、介護されるときVIOの脱毛してないと100%迷惑かけるからです。
親の介護していて「脱毛は必至」と思いました。
ついでに全身やり始めました。
どうせやるなら、若い頃からやってれば良かったです。
わたしも臆病過ぎでした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧