職場がマスクが必要で最近の暑さの影響もあってか、肌が荒れてしまいました。 吹き…
職場がマスクが必要で最近の暑さの影響もあってか、肌が荒れてしまいました。
吹き出物の酷い感じで汁が出たものが固まったままです。
触るのも良くないと思ってそのままにしています。
ネットで調べてみても怖い事しか書いてありません。
ネット見るまでは皮膚科へ行くつもりでしたが、もし大変な病気だったら頬を手術するのかも思い始めて怖くて皮膚科に行けません。
顔に傷跡が出来たら、これからどうすればいいんですか?
私は自分のちょっとした傷を見ても血の気が引くのに、とんでもない顔になったら泣いて暮らさないと行けなくなります。
タグ
No.4074066 2024/06/15 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院に行かないでそのまま放置してた方が手術しないといけない確率が上がると思います。
顔から汁が出るってよっぽどなので早急に皮膚科に行った方がいいです。手術しなくてもこのままじゃ肌がボロボロになり手遅れになります。
元皮膚科看護助手です。
恐らくかぶれてそれが化膿したのかも知れません。
顔用の軟膏が出ると思います。そんな手術などしないと思うのでそのまま放置せず診察に行きましょう。大丈夫ですから。
あとマスクですが暑いときは冷感マスクとかあります。私も不織布ではなくそうしたのを使っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧