部活を辞めようか迷っています。 高校一年です 私はテニス部なのですが、最近辞…
部活を辞めようか迷っています。
高校一年です
私はテニス部なのですが、最近辞めたいと思う事があります。辞めるなら夏休み前までに言おうと思っています。部活のルールが厳しいとかそんなんじゃないんです。自分がなかなか上手くなれなくて、うまくいかなくてしんどいです。もう1人同い年の子がいてその子はすごく成長してるんです。でも自分は全然で先輩やその子とラリーなどの練習する時に自分ばかりミスしてしまってものすごく申し訳なくて涙目になりながら練習してます。楽しむのが1番なのかもしれませんが、私はやるならちゃんと上手くなってやりたいんです。楽しい時は楽しくて辞めようなんて思うことはないんですけど上手くいかないと辞めたくなります。スポーツはメンタルも大事だと思います。もし続けるとしたら精神的にどうすればいいか、辞めた方がいい場合ッキリ言って欲しいです。
長文失礼しました
タグ
No.4074081 2024/06/15 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
急に上手くなるかもしれないし、絶対に辞めるべきというわけではないと思います。
もし続ける場合は、周りと比べるんじゃなくて前の自分と比べた方が良いと思います。難しいことかもしれないけど、それを意識するだけで部活に対する意識が変わると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧