祖母が栄養不良で亡くなって数年、まだ67歳という死でした。偏食家で好きな物以外食…

回答6 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2024/06/16 11:26(更新日時)

祖母が栄養不良で亡くなって数年、まだ67歳という死でした。偏食家で好きな物以外食べない、喫煙・飲酒はせず、小食でした。驚く事に、この豊食の時代にまさかの飢餓状態になり、救急搬送されること複数回、医師から「栄養が足りてない、カロリーが全然少ない、食生活の見直しも」と忠告される度に改善かと思いきや、結局ダメ。それが仇となってしまいました。とてもいいおばあちゃんだったのに、残念で、見た目がやはり老化が普通より進み70代後半くらいでした。病院では薬の指導は当たり前のようにあるのに、食事の指導は無い、やはり栄養士の仕事だからでしょうか?悪くなる根源を絶たないと一向にこういった問題はなくならないですよね。

タグ

No.4074102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

指導受けても本人が食べなかったら仕方ないと思います。
逆に、救急搬送されて家族も解っていたのに何故?と思ってしまいました。

No.2

救急搬送以外に少食を改善するために、病院に行ったってことですか?

No.3

病院に問題があると言いたいのでしょうか?
同居はしていなかったのですか?
何か栄養が摂れるようにご家族でケアされなかったんですか?

何だか他人事のようなスレに感じます。

No.4

とてもいいおばあちゃん…
考えすぎかもしれませんが、当然もう働いてはないですよね、
ニュースでもよく見ると思いますが、近年年金問題は申告ですし、
経済的な理由で食べたくても食べられなかった事はないでしょうか…

No.5

私の叔母もソレが死因でした、40代でした。
病院も嫌いだったみたいで、亡くなる前に会えてたらと今も思います。
会えてたらどうにか連れていったのですが。
残された家族があまりにもやるせない

No.6

食べるお金がなく、生活保護など受けず餓死されているニュースを見かけたりします。食べるものがあるのに食べないのはもう他人がどうこうできないのかもしれませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧