4年間働いていて初めてクレームが入りました。個別塾で講師のアルバイトをしています…
4年間働いていて初めてクレームが入りました。個別塾で講師のアルバイトをしています。私は1年目の頃から、誰よりも真面目に働いている自負もあり、周りからの評価もある程度あり、生徒から指名をいただくことも多かったです。
それが先日、中学1年生の男の子の親から「本人の希望で今回の先生以外にしてほしい」と連絡が来ていました。チーフを務めているので、クレーム対応をすることはありましたが、実際に受けたのは初めてでかなりショックです。
授業も思い返しているのですが、クレームをいただく心当たりがありません。むしろ英語の授業に関しては私が塾の中で一番分かりやすいという評価をいただくことが多いですし、実際生徒はほぼ全員結果が出ていますし、私自身がほぼネイティブのため、授業の質ではない気がします。
となると、単純に生徒との相性が悪かったのかなと思っているのですが、それでもかなり落ち込んでいます。
今回のことは気にせずこれからも頑張ってもいいでしょうか、、働いていて初めて生徒からクレームが入ったので本当にショックです。次に活かしたいのですが、何が悪かったのか私から聞くこともできないので…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰しも、周りの全員から好評価をもらえる、好かれるわけではないので、気にしなくていいです。それよりも、今まで通り、今まで以上に講義の質を上げることだけを考えましょう。
自分自身を省みられるいい機会だったと思うようにされるといいかもしれませんね。
思春期の子だから逆にあなたに教えて貰う
うちにの好きになってしまってどうすれば
良いかわからなくなってしまって、お母さんにカミングアウトしてしまってお母さんが激怒して塾に言いに来たとか..
ドラマの見すぎかもしれませんが..笑
普段から評価も良く他の生徒さんから
も評判良かったら逆にそうゆうパターン
もあるかも..
私も思春期の男の子に告白された
事があってもしかしたらそうかなーっと..
本人が変えて欲しいっていうのも
悪い意味ではない可能性も無きにしも非ず..
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧